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BBQ in sicurezza

BBQ in sicurezza

BBQ in sicurezza


Il barbecue è un’esperienza rilassante e divertente, un momento da passare in compagnia di famigliari e amici. Spesso il cibo è solo una scusa per dare vita a momenti conviviali. Proprio per questo vi invitiamo a mantenere un approccio rilassato e easy al BBQ, pur senza mai abbassare la guardia verso i rischi insiti in un’attività che comporta la gestione di fuochi e materiale ardente, che viene spesso svolta all’aperto, pertanto ricordate sempre di organizzare il vostro barbecue all’aperto in sicurezza e solo nelle aree attrezzate.

Bisogna quindi prestare particolare attenzione alla vostra sicurezza e alla tutela dell’ambiente, in ogni caso le regole per grigliare responsabilmente sono poche, ve ne ricordiamo alcune:

- non accendete il fuoco quando soffia un vento sostenuto, le faville potrebbero causare un incendio;

- assicuratevi che il barbecue sia lontano dagli alberi e schermate sempre il fuoco a terra con un muretto di pietre;

- preferite la carbonella alla legna, preparerete un barbecue migliore rispettando la natura, le piante e i rami degli alberi appena tagliati o raccolti, infatti, posso essere una soluzione non ottimale; 

- non fate mai ricorso a sostanze infiammabili per attizzare le fiamme. Alcool, benzina, nafta sono molto pericolose;

- usate guanti ignifughi per maneggiare cibo e utensili sulla brace;

- prestate la dovuta attenzione alla manutenzione e alla solidità dei barbecue.

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