E qui no?

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E qui no?

Messaggioda pinzetta » 29/10/2011, 23:30

Ma la carne equina come mai non viene menzionata?Troppo asciutta per la cottura sul bbq?Ho fatto delle salsicce equine e non erano male nonostante il mio macellaio d'equino mi avesse sconsigliato di farle al bbq.Saluti.
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Re: E qui no?

Messaggioda luca2772 » 30/10/2011, 18:47

Ciao e benvenuto :)

Carne equina... In effetti è povera di grassi, molto ricca di ferro, dal sapore tendente al dolciastro, che può non piacere.

Detto questo, nulla vieta di cucinare una bella costata di cavallo su delle belle braci di legno duro.
Personalmente preferisco cucinarlo a stufato o a spezzatino (magari nel coccio sulla cenere :lol: )
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Re: E qui no?

Messaggioda marcha » 30/10/2011, 19:49

pinzetta ha scritto:Ma la carne equina come mai non viene menzionata?Troppo asciutta per la cottura sul bbq?Ho fatto delle salsicce equine e non erano male nonostante il mio macellaio d'equino mi avesse sconsigliato di farle al bbq.Saluti.

Come mangiare Furia che mi ha tenuto compagnia durante la mia fanciullezza???', preferisco un bel pezzo di Bamby al tegame su brace :D :D :D :D
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Re: E qui no?

Messaggioda Il Barbecubo » 01/11/2011, 18:08

....troppo asciutta.......penso che sia la carne più veloce da preparare mantenendola morbida.....una passatina sui due lati e via nel piatto.

Noi nel bresciano abbiamo come specialità la travagliatina, praticamente la fiorentina di cavallo....una bontà .
ciao
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Re: E qui no?

Messaggioda marcha » 02/11/2011, 15:41

e dai allora Barbecubo, posta qualcosa di nuovo e noi faremo il resto! ;)
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Re: E qui no?

Messaggioda Sergione » 22/11/2011, 23:42

marcha ha scritto:e dai allora Barbecubo, posta qualcosa di nuovo e noi faremo il resto! ;)


STIAMO ANCORA ASPETTANDO :D
Sergio 4 President! ;-)
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Re: E qui no?

Messaggioda Zabba » 31/12/2011, 14:18

Anche se non ho foto per rendere onore alla grigliata, vi assicuro che il filetto di puledro sul bbq è ottimo! :mrgreen:
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Re: E qui no?

Messaggioda pinzetta » 18/01/2012, 18:42

L'altro giorno,dallo spacciatore d'equino,ho comprato delle belle costine.Fatte sul bbq(cottura breve ed intensa caloria) sono risultate si buone,ma fibrose e stoppose nonostante la marinatura(per una notte)con vino rosso e spezie varie.Il macellaro mi aveva consigliato la cottura in umido e stavolta non posso dargli torto.Al prossimo esperimento...Saluti.
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Re: E qui no?

Messaggioda cipollinocipolletto » 18/01/2012, 19:05

mmm costine equine? :!: 8-)
quanto grandi sono? :) certo se sono stoppose l'unica soluzione per il barbecue allora è la cottura indiretta... quasi quasi se riesco a procurarmele... :mrgreen:
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
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Re: E qui no?

Messaggioda luca2772 » 25/01/2012, 12:41

Una bella salamoia preventiva... e passa la paura ;)
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