Costine di maiale delicate

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Costine di maiale delicate

Messaggioda cipollinocipolletto » 30/10/2011, 15:01

Salve gente! oggi sono qui per proporvi una ricetta forse da perfezionare un po ma che è piaciuta molto!
(foto a fine ricetta)
Ingredienti per la marinatura:
yogurt bianco
olio
un goccio di aceto bianco
cipolla
aglio
paprika
mix pepi in grani
rosmarino
sale (al momento di fare la foto mi sono scordato sale e rosmarino)
ho messo tutti gli ingredienti insieme, frullato bene e poi messo a marinare la carne in frigo per 6 ore (5 in frigo, 1 in fuori per portare la carne a temperatura ambiente).
preparata la griglia e pronta la brace inizio a cuocere 1 dei 3 pezzi di carne, perchè è grosso circa il doppio degli altri 2, dopo 15 minuti abbondanti inizia anche la cottura degli altri due per circa 30 minuti. nella prima parte di cottura ho cercato di affumicare un po la carne con del legno di quercia e mi sono aiutato con una teglia usa e getta di alluminio.
risultato: carne molto buona e saporita, un lieve eccesso di cipolla (ne ho usata una intera, consiglio di non metterne più di mezza). affumicatura quasi impercettibile (dunque con la carne è un passaggio che eviterò la prossima volta). secondo me sarebbe stata molto buona cotta in indiretta e con una bella affumicatura! ;)
di seguito qualche foto:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Costine di maiale delicate

Messaggioda luca2772 » 30/10/2011, 18:48

Interessante variante ad un classico dei classici: devo provarla :D
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Costine di maiale delicate

Messaggioda marcha » 30/10/2011, 19:45

Mi associo a Luca,
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Costine di maiale delicate

Messaggioda Sergione » 03/11/2011, 0:04

ben fatto cipo, vorrei avere più tempo per divertirmi come voi col BBQ :-(
Sergio 4 President! ;-)
Sergione
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: POLLO

Re: Costine di maiale delicate

Messaggioda daniweber » 03/11/2011, 21:33

Interessante, hai sempre dei bei spunti.
Per l'affumicatura è difficile farla "incidere" cucinando in griglia, ha bisogno dell'ambiente chiuso con alta concentrazione di fumo,
meglio se con temperatura bassa e forte umidità.
Comunque hai ottima dimestichezza amico GRILLER :twisted:

Ciao
Daniele
I ♥ BBQ

*********************
Weber Smokey Joe Silver
Weber Performer OT57
daniweber
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Vicenza


Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate

cron