(foto a fine ricetta)
Ingredienti per la marinatura:
yogurt bianco
olio
un goccio di aceto bianco
cipolla
aglio
paprika
mix pepi in grani
rosmarino
sale (al momento di fare la foto mi sono scordato sale e rosmarino)
ho messo tutti gli ingredienti insieme, frullato bene e poi messo a marinare la carne in frigo per 6 ore (5 in frigo, 1 in fuori per portare la carne a temperatura ambiente).
preparata la griglia e pronta la brace inizio a cuocere 1 dei 3 pezzi di carne, perchè è grosso circa il doppio degli altri 2, dopo 15 minuti abbondanti inizia anche la cottura degli altri due per circa 30 minuti. nella prima parte di cottura ho cercato di affumicare un po la carne con del legno di quercia e mi sono aiutato con una teglia usa e getta di alluminio.
risultato: carne molto buona e saporita, un lieve eccesso di cipolla (ne ho usata una intera, consiglio di non metterne più di mezza). affumicatura quasi impercettibile (dunque con la carne è un passaggio che eviterò la prossima volta). secondo me sarebbe stata molto buona cotta in indiretta e con una bella affumicatura!

di seguito qualche foto:





