Agnellone con patate e coscia di maialetto nel kettle

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Agnellone con patate e coscia di maialetto nel kettle

Messaggioda luca2772 » 30/10/2011, 19:43

Salve gente!

Quella che vi voglio proporre è il risultato di un'improvvisata di fine luglio, che mi ero sempre ripromesso di postare ma poi...

Bando alle ciance :D cominciamo col marinare braciole e puntine di agnellone con:

1/2 bicchiere di olio EVO
1 mazzetto di salvia sminuzzata a coltello
2 rametti di rosmarino come sopra
1 mazzetto di timo
3 foglie di alloro, tutti appena raccolti
la scorza di 1 limone
1 cucchiaio di bacche rosa
1/2 cucchiaio di pepe nero

Prepariamo anche una teglia di patate con salvia, rosmarino, maggiorana ed olio EVO q.b.

Immagine

Prepariamo il kettle per una diretta (mi sono adattato con quel che ho trovato: era come detto un'improvvisata :roll: )

Immagine

e a braci come dico io...

Immagine

Diamo il via alle danze...

Immagine

... (le patate cuoceranno accanto, anche se non ho una foto) che daranno questo risultato

Immagine

Immagine

Placati gli appetiti del branco, ho spostato e rinforzato le braci e cotto in indiretta a 170°C per quasi 3 ore una coscia di maialotto, semplicemente unta con olio evo e massaggiata con sale fino.

Il risultato è stato questo

Immagine

morbido, succoso, profumato... Birra belga d'abbazia alle 5 del pomeriggio dopo svariate bottiglie di Nero d'Avola con l'agnello... :mrgreen: Mi sono sentito un po' Obelix :lol:
Ultima modifica di luca2772 il 30/10/2011, 21:01, modificato 2 volte in totale.
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Agnellone con patate e coscia di maialetto nel kettle

Messaggioda luca2772 » 30/10/2011, 19:45

... però non capisco perchè le foto vengono troncate... :evil:
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Agnellone con patate e coscia di maialetto nel kettle

Messaggioda marcha » 02/11/2011, 15:38

Beh che dirti.... Gnam!
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Agnellone con patate e coscia di maialetto nel kettle

Messaggioda daniweber » 03/11/2011, 13:54

Ciao Luca,
ultimamente non ho molto tempo e si vede dal fatto che mi son perso un sacco di ricette interessanti.

Proprio un bel bbq di gruppo.
Ma nell'ultima foto ti sei 'ZZANNATO il cosciotto per sentire se era pronto ? :lol: :lol:

PS. le foto vengono tagliate perchè non c'è un filtro che le ridimensiona ma vengono mostrate direttamente come da SORGENTE.
Solo che c'è un limite di larghezza, riducile tu max sui 700 px
Ciao
I ♥ BBQ

*********************
Weber Smokey Joe Silver
Weber Performer OT57
daniweber
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Vicenza

Re: Agnellone con patate e coscia di maialetto nel kettle

Messaggioda manfred » 03/11/2011, 19:40

mi fate sempre venire una gran fame
manfred
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Re: Agnellone con patate e coscia di maialetto nel kettle

Messaggioda daniweber » 03/11/2011, 21:22

luca2772 ha scritto:... però non capisco perchè le foto vengono troncate... :evil:

Oggi ho scritto dall'ufficio ed effettivamente venivano troncate, ma qui a casa ho il monitor da 23 in 16/9 e quindi molto largo,
le vedo intere.
Quindi il taglio delle foto di adatta in base alla larghezza del monitor, più è stretto e meno foto vedi in larghezza.
Ribadisco di caricare foto un po' più piccole per non avere problemi di visualizzazione.

Ciao
I ♥ BBQ

*********************
Weber Smokey Joe Silver
Weber Performer OT57
daniweber
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Vicenza

Re: Agnellone con patate e coscia di maialetto nel kettle

Messaggioda luca2772 » 04/11/2011, 18:50

Ah, ecco ;) Le prossime le riduco prima dell'upload :)

daniweber ha scritto:Ma nell'ultima foto ti sei 'ZZANNATO il cosciotto per sentire se era pronto ? :lol: :lol:


No, è stata mia moglie :lol: :lol: :lol:

Scherzi a parte, è da provare (e migliorare) perchè è veramente buona e non è venuta asciutta, anche senza marinature, siringature etc. Solo sale fino ed olio sulla cotenna (e poi fa tanto accampamento vikingo :lol: )
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia


Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate

cron