MA LE CALDARROSTE?

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

MA LE CALDARROSTE?

Messaggioda zenigata » 07/11/2011, 20:31

Che ne dite delle caldarroste? Come posso farle con il bbq?
zenigata
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Italia

Re: MA LE CALDARROSTE?

Messaggioda cipollinocipolletto » 07/11/2011, 20:46

ma certo! le abbiamo fatte ieri a casa di amici! per cuocerle serve una padella di ferro col fondo forato e una bella brace ardente! i tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni ma all'incirca grossomodo sono 30 minuti... poi in genere c'è sempre uno o più volontari che effettuano uno o più assaggi per "constatarne" l'effettiva cottura :D
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: MA LE CALDARROSTE?

Messaggioda daniweber » 07/11/2011, 21:42

Ciao
ma che bbq hai?
Io uso il cesto accenditore per tenere raccolte le braci, vengono una favola.

Mi hai fatto riesumare delle foto di qualche tempo fa :D

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao
Daniele
I ♥ BBQ

*********************
Weber Smokey Joe Silver
Weber Performer OT57
daniweber
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Vicenza

Re: MA LE CALDARROSTE?

Messaggioda luca2772 » 08/11/2011, 22:40

Io le faccio usando direttamente 'OT come bracere e tenendo la padella forata poggiata sulla griglia...
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: MA LE CALDARROSTE?

Messaggioda Homer J » 09/11/2011, 17:00

recupero un mio vecchio ma sempre valido intervento, allora: fa scaldare bene la padellona bucata e quindi metti le castagne dopo averle incise. Poi bagna un foglio di carta spessa tipo quella per il pane, strizzalo un po’ e appoggialo sulle castagne facendo in modo che il foglio non venga a contatto con il fuoco. Toglilo quando le castagne sono quasi pronte, ancora 2/3 minuti e vai..
Homer J
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03

Re: MA LE CALDARROSTE?

Messaggioda albert » 10/11/2011, 11:22

per farle ammorbidire dopo la cottura avvolgile in un panno di lino bagnato e tienile così qualche minuto aspettando anche che si raffreddino un pò
albert
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Re: MA LE CALDARROSTE?

Messaggioda zenigata » 21/11/2011, 9:35

fatte! ottime! grazie!
zenigata
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Italia


Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate