Ricetta Brisket Texas style low & slow BBQ

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Re: Texas style low&slow Brisket

Messaggioda luca2772 » 02/12/2011, 12:45

daniweber ha scritto:@Luca: cosa ne dici del taglio del brisket? è buono?


Direi di si :)

Tieni conto che io ho fatto solo un esperimento con un pezzo piccolino, collezionando un po' di errori ma non ho finora riprovato, sicchè non ho tutta questa esperienza...
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Re: Texas style low&slow Brisket

Messaggioda Braciere » 19/01/2012, 19:58

Io ho riprovato a rifare la punta di petto ottenendo un risultato ancora migliore.... merito della carne!
Questa volta sono riuscito a mantenere la temperatura costante mai arrivata a 110 e mai scesa sotto i 95, quasi sempre a 100; non capisco però perche in 4 ore il pezzo e cotto, possibile che un kg di differenza ( il mio poesava kg 2,200) riduca così tanto i tempi di cottura?
P.S. Accompagnatelo con i fagioli che consiglia Steve!
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Re: Texas style low&slow Brisket

Messaggioda daniweber » 19/01/2012, 22:02

Braciere ha scritto:P.S. Accompagnatelo con i fagioli che consiglia Steve!

I backed beans affumicati di Steven??? io li faccio sempre, sono speciali 8-)

Braciere ha scritto:Io ho riprovato a rifare la punta di petto ottenendo un risultato ancora migliore.... merito della carne!
Questa volta sono riuscito a mantenere la temperatura costante mai arrivata a 110 e mai scesa sotto i 95, quasi sempre a 100; non capisco però perche in 4 ore il pezzo e cotto, possibile che un kg di differenza ( il mio poesava kg 2,200) riduca così tanto i tempi di cottura?

Dipende dalla conformazione del pezzo non solo dal peso.
Come esempio se avessimo una sfera da 3 Kg di carne ci metteremmo di più che un pezzo molto largo ma di spessore ridotto del peso di 6 Kg perchè ha una esposizione molto maggiore.
Dovresti postare una foto.
Comunque ci sta come tempo, io l'ultimo era 2.5 kg esatti, avevo calcolato i classici 3 ore/kg (quindi circa 7.5 ore) e invece è arrivato a 88°C dopo quasi 5 ore 1/2.

Ciao
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Re: Texas style low&slow Brisket

Messaggioda galwyr » 20/01/2012, 12:17

Ciao a tutti.
Anche io ho il libro di Steven e volevo fare i fagioli che avete menzionato.
Volevo chiedere se usate tutti gli ingredienti che steven cita o avete fatto delle modifiche alla ricetta ??
ciao
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Re: Texas style low&slow Brisket

Messaggioda daniweber » 20/01/2012, 12:59

Ciao,
io uso tutto, tranne gli opzionali finali.

Vengono una favola.

La tua domanda è perchè non riesci a trovare qualcosa o per altro?
CIao
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Re: Texas style low&slow Brisket

Messaggioda galwyr » 20/01/2012, 14:03

Non trovo la melassa, e la senape in polvere ( per quest'ultima si puo' usare la senape normale ?)
ciao
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Re: Texas style low&slow Brisket

Messaggioda daniweber » 20/01/2012, 17:40

Lo sai che me lo immaginavo che erano queste :D

Sono andato avanti un po' per trovarle anch'io.
La senape in polvere l'ho trovata (a Vicenza) all'Interspar, devi cercare frai gli ipermercati della zona, pochi ce l'hanno.

La melassa l'ho trovata in un negozio BIO, per caso sono entrato e ho chiesto. Poi per scrupolo ho provato a girare e ho scoperto che ce l'hanno quasi tutti i BIO.

Ciao
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