Pollo alla birra e salsa di soia

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Pollo alla birra e salsa di soia

Messaggioda cipollinocipolletto » 06/01/2012, 16:35

salve a tutti!
oggi ho provato uno strano abbinamento per la marinatura del pollo: birra e salsa di soia.
dico subito che il risultato è venuto piuttosto buono e se volete provare una marinatura simile vi consiglio di usare una birra bionda dal gusto leggero.

salamoia: no
marinatura: si, con
birra, 300ml circa
salsa di soia, 4 cucchiai
miele, 1 cucchiaio
senape, 1 cucchiaino
olio, pochissimo... un filo
peperoncino in polvere 1 cucchiaino
una puntina di sale, ritengo che sia già abbastanza salata la salsa di soia, ma accetto correzioni...
affumicatura: si, quercia e ciliegio 50-50
temperatura di cottura: intorno ai 130-140 per 2 ore circa
waterpan con marinata

durante la cottura ho spennellato 2 volte con pochissima salsa creata miscelando: 1 cucchiaino di miele, 1 di salsa di soia, mezzo di olio

non mi dilungo molto, perchè più che un'esperienza è stato un esperimento. vi lascio con le foto!
Immagine
Immagine
Immagine

ah, guardate il mio nuovo acquisto per il barbecue :D
Immagine
Immagine
ciao e alla prossima!
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Pollo alla birra e salsa di soia

Messaggioda daniweber » 07/01/2012, 16:19

Hai messo l'inserto??? :lol: 8-)
Ottimo, ma hai anche quello a sonda se non sbaglio...

Bella ricetta, maaaa, non hai dato il tuo giudizio sull'assaggio... :!: :?: :arrow: INSERIRE PREGO

:lol: :lol:
Ciao
I ♥ BBQ

*********************
Weber Smokey Joe Silver
Weber Performer OT57
daniweber
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Vicenza

Re: Pollo alla birra e salsa di soia

Messaggioda cipollinocipolletto » 07/01/2012, 19:30

daniweber ha scritto:Hai messo l'inserto??? :lol: 8-)
Ottimo, ma hai anche quello a sonda se non sbaglio...

Bella ricetta, maaaa, non hai dato il tuo giudizio sull'assaggio... :!: :?: :arrow: INSERIRE PREGO

:lol: :lol:
Ciao

si si ho anche quello a sonda, ma adesso potrà tornare alla sua normale funzione :lol: anzi ammetto che fintantoché ho questo piccolo barbecue penso che non prenderò quello con la sonda col filo, come stavo prendendo in considerazione di fare, perchè riesco a pungere la carne dai fori di areazione del coperchio

comunque il risultato è venuto piuttosto buono devo dire! mi ritengo soddisfatto, unici accorgimenti che prenderò in futuro sono quelli di usare una birra bionda leggera e marinare per non più di 5-6 ore, per quanto riguarda l'affumicatura invece se ci fosse qualche legno più adatto al pollo sono pronto a testare :D
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Pollo alla birra e salsa di soia

Messaggioda daniweber » 07/01/2012, 21:37

Io ho sempre fatto il beer can chicken con cips di MELO con molta soddisfazione, il melo è delicato e molto indicato.

Ciao
I ♥ BBQ

*********************
Weber Smokey Joe Silver
Weber Performer OT57
daniweber
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Vicenza

Re: Pollo alla birra e salsa di soia

Messaggioda albert » 08/01/2012, 19:46

mi piace, bella idea
albert
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia


Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate

cron