Costine di maiale affumicate

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda marcha » 29/07/2012, 7:35

Bene! Allora ti saluto dai miei 32° all'ombra ah ah ah
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda Ovidio » 29/07/2012, 15:20

Ciao Zmarcha, ciao John.

Io non mi sto basando su fattori scientifici, ma solo su osservazioni personali.
Ho messo le costolette sottovuoto e sono venute super.
Oggi, per esempio, le provo con 24-30 ore di marinatura, ma semplicemente in vaschetta ermetica.
Vedremo....
Ovidio
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda cipollinocipolletto » 29/07/2012, 15:31

chissà se la redazione può dirci qualcosa a proposito della marinatura sottovuoto... nella linea carne al fuoco ci sono le ribs marinate ;)
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda albert » 30/07/2012, 8:59

le ribs che ho provato io di carnealfuoco non sono 'tecnicamente' marinate ma sono trattate a secco con spezie, per cui è un rub più che una marinatura, parlo delle spare ribs piccanti, per cui fa parecchia diferenza perchè mettere sottovuoto un prodotto con spezie a secco è una cosa mentre se marini con olio o altri liquidi hai un altro effetto, infatti ho un dubbio: ma si fa un sottovuoto 'perfetto' con i liquidi in mezzo, cioè della carne immersa in olio o altre soluzioni marinate non è così facilmente richiudibile nel sottovuoto... mi pare...
albert
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda cipollinocipolletto » 30/07/2012, 9:29

albert ha scritto:non sono 'tecnicamente' marinate ma sono trattate a secco con spezie, per cui è un rub più che una marinatura


:ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: giusto. volevo vedere se eri attento :mrgreen:
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda mago_panza » 31/07/2012, 9:14

Grande John,ottima interpretazione,mi chiedo dopo aver visto la foto con la bellissima panoramica della vallata,hai calcolato che se il profumo invadeva la valle quanti affamata avresti dovuto domare??!!!
Io uso dei sacchetti che mi dà il mio maccelaio,sono più spessi e non hanno problemi,buona l'idea del sottovuoto,non so se si marina meglio,può essere,senza dubbio non ti si crea il problema batteri se è fatto bene.
Il BBQ non è un hobby,è una religione!!
mago_panza
 
Messaggi: 38
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Pordenone

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda John Griglia » 05/08/2012, 22:45

mago_panza ha scritto:...mi chiedo dopo aver visto la foto con la bellissima panoramica della vallata,hai calcolato che se il profumo invadeva la valle quanti affamata avresti dovuto domare??!!!


Devo dire che quando appoggio la carne sulla griglia, dal muro soprastante appare sempre qualche amico o vicino con il sorriso fino alle orecchie... :twisted:
John Griglia
The Swiss Griller
------------------------
Weber OT 57 Premium
------------------------
FB: John Griglia
John Griglia
 
Messaggi: 172
Iscritto il: 30/04/2012, 20:50
Località: Svizzera

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda Merlo » 20/06/2017, 15:49

fantastico, ma la bresaola ci vuole quella buona! IGP!
----------------------
Merlo
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03

Re: Costine di maiale affumicate

Messaggioda Panharith » 23/06/2017, 12:06

Ho cambiato sito di condivisione delle foto e reimpostato quelle di questa ricetta. Ora sono più grandi e si caricano tutte.



*Goldenslot*
Panharith
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 23/06/2017, 12:01
Località: Cambodia

Precedente

Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate