Bisonte ..!

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Bisonte ..!

Messaggioda Uzeda » 27/01/2012, 16:42

Carissimi Amici salve !
Chi di Voi saprebbe suggerirmi una ricetta per la cottura sul BBQ di carne di bisonte ??
Qualche marinatura particolare...qualche consiglio ?
Ve ne sarei molto grato.
Attendo di conoscere i vostri suggerimenti.
Ciao
Uzeda :)
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda cipollinocipolletto » 27/01/2012, 17:50

io posso dirti solo che al ristorante ho mangiato una tagliata di bisonte al naturale, condita con sale grosso alla fine ed era eccezionale così in semplicità! altre ricette non ne conosco perchè purtroppo la carne di bisonte mi sembra di averla mangiata solo in quell'occasione
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda Uzeda » 27/01/2012, 18:09

cipollinocipolletto ha scritto:io posso dirti solo che al ristorante ho mangiato una tagliata di bisonte al naturale, condita con sale grosso alla fine ed era eccezionale così in semplicità! altre ricette non ne conosco perchè purtroppo la carne di bisonte mi sembra di averla mangiata solo in quell'occasione


In effetti è abbastanza desueta come consumo, almeno quì in Italia...
Spero che qualcuno l'abbia cucinata in proprio.
Grazie per la Tua gentile risposta, comunque.
Uzeda ;)
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda daniweber » 27/01/2012, 21:33

Ciao Uzeda,
interessante...bisonte. Non ho mai avuto il piacere, ma sarebbe bello.
Mi interessa un tuo commento POST.

Ho trovato questo sul forum americano http://bbq.about.com

Ingredienti:
- 4 bistecche di bufalo
- 3 / 4 cup di vino rosso
- 1 / 3 cup di olio d'oliva
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 / 2 cucchiaino di sale
- 1 / 4 cucchiaino di pepe nero

Farne una marinatura e unirla alle bistecche riponendole in frigo per 4-8 ore.
Toglierla dal frigo e buttare la marinatura.
Preparare il bbq per la diretta e cuocerle 4-6 min per lato.

Attendiamo tue notizie :D ;)

... e buon appetito
I ♥ BBQ

*********************
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda marcha » 28/01/2012, 8:21

@ Uzeda, ma dove cacchio l'hai trovato il bisonte?
Sarebbe molto interessante avere le prese con un bel pezzo di questo animale.
Io dalle mie parti sto cercando quella di bufalo ma niente.
By marcha(2171) OTniano
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda pinzetta » 29/01/2012, 10:52

C'è un ristorante a Mantova che fa anche carne di bisonte americano.Mi intriga assai.Visto il prezzo alla prossima tredicesima ci vado...Saluti
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda BIGALF » 29/01/2012, 14:01

pinzetta ha scritto:C'è un ristorante a Mantova che fa anche carne di bisonte americano.Mi intriga assai.Visto il prezzo alla prossima tredicesima ci vado...Saluti

.......il nome di questo ristorante????.........mi sa che e' .......una bufala!!! :lol:
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda luca2772 » 29/01/2012, 14:33

Mai cucinato, ma una googlata mi ha portato qui: http://www.bisonbasics.com/recipes.html
Sono stato attratto in particolare dalla grilled bison steak :twisted: ...
Ad ogni modo, è un bovide, quindi presumo possano essere traslate le ricette del manzo, tenendo in debita considerazione che pur se di allevamento crescano all'aperto (connettivo e tenacità delle fibre, quindi salamoia per pezzi grossi...)
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda Uzeda » 30/01/2012, 16:46

Carissimi Amici,
grazie per tutte le Vostre risposte di cui farò tesoro.
Il bisonte mi è stato offerto per l'acquisto da un amico che l'ha mangiato presso un ristorante e dal cui chef ha ottenuto di partecipare all'acquisto di un trancio nobile da condividere ( oltre 3Kg.) con altri .... ed io sono stato il prescelto !
Anch'io ho gironzolato per il web e mi sono convinto che,piu' o meno, le stesse metodiche per la carne di manzo dovrebbero valere anche per quella di bisonte. vedrò di fare esperienza ( non appena arriva) e di condividerne i risultati con Voi.
Grazie ancora per i Vostri contributi !
Uzeda
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Re: Bisonte ..!

Messaggioda luca2772 » 30/01/2012, 20:52

Vai e spacca tutto! :mrgreen:

Mi raccomando le foto ;) :D
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