Salmone e orate

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Salmone e orate

Messaggioda marcha » 25/02/2012, 11:19

Anche questa volta un piatto semplice, rapito e di effetto:
Salmone e Orate alla griglia
Quattro belle orate pescate al centro commerciale e quattro tranci di salmone.
Per le orate: in pancia (delle orate) :D un rametto di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio fresco, una scorzetta di limone senza il bianco e una pizzicata abbondante di sale alle alghe Guarande Tec Al (anche quello marino va benissimo). Le orate le ho lasciate ovviamente con le squame.
Per il salmone: unzione con intingolo di: olio Evo, mezzo limone spremuto, una spruzzata di vino bianco, sale, pepe nero macinato al momento, aglio secco e 7 bacche rosa secche.

Il tutto in bbq Weber OT57 settato in combinato per l'indiretta e diretta ;) ; Le orate le ho cucinate ad indiretta con vaschetta sottostante in cui ho messo un po di acqua e vino bianco.
Il salmone invece cucinato a diretta. Affumicatura con chips di mesquite.
Entrambi favolosi. In particolare il salmone sotto i denti lasciava masticare di tanto in tanto le bacche rosa, che davano una bellissima nota dei paesaggi medio orientali. :D :D :D
Ecco le foto:

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Alla prox by Marcha
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Re: Salmone e orate

Messaggioda El Cid » 25/02/2012, 15:18

M'HAI LETTO NEL PENSIERO! SE TIENE QUESTO BEL CALDO DOMANI A PRANZO SALMONE ALLA GRIGLIA ANCHE PER ME, HO PRESO IL PESCE STAMATTINA
W la toscana!
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Re: Salmone e orate

Messaggioda marcha » 25/02/2012, 15:54

Oggi è come in primavera qui a kr, è fantastico, speriamo che tenga....
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Re: Salmone e orate

Messaggioda er55 » 25/02/2012, 17:57

e si! tempo fantastico tempo da BBQ
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Re: Salmone e orate

Messaggioda cipollinocipolletto » 26/02/2012, 11:46

una bello quel pesce Immagine Immagine

toglietemi una curiosità una volta per tutte: ieri sono andato a comprare delle chips per affumicare e sono stato molto combattuto tra mesquite e hickory perchè su internet ho letto in alcuni siti che il mesquite ha un odore più intenso dell'hickory ed è particolamente indicato sul manzo, mentre ieri ho scoperto che sulla confezione della weber c'era scritto che era indicato per carni bianche (e forse pesce non ricordo)... voi mi confermate quanto indicato dai sacchetti weber?
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Re: Salmone e orate

Messaggioda marcha » 26/02/2012, 17:34

il noce americano o meglio l'hickory, ha una buona marcatura pertanto va usato con coderazione, così come il mesquite, può andare anche bene per il pesce ma quest'ultimo deve essere un el pesciazzo, di certo non andrà sula soglioletta, poi in cucina c'è una variegata combinazione di sapori, aromi ecc, ecc. gli chef ci sono per questo no?
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Re: Salmone e orate

Messaggioda Cassio » 27/02/2012, 18:40

chi mi spiega meglio questa cosa?
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Re: Salmone e orate

Messaggioda marcha » 27/02/2012, 18:51

Cosa?
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Re: Salmone e orate

Messaggioda Cassio » 27/02/2012, 23:49

'settato in combinato per l'indiretta e diretta'
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Re: Salmone e orate

Messaggioda marcha » 28/02/2012, 14:49

Cassio ha scritto:'settato in combinato per l'indiretta e diretta'

e' più a dirsi che a farsi, leccarda centrale per sovrastante indiretta e lateralmente i cestelli non troppo pieni per le dirette, valvole sotto aperte a 3/4 e superiormente a 1/3 (per migliorare l'affumicatura) ;)
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