Hamburger affumicati

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Hamburger affumicati

Messaggioda cipollinocipolletto » 04/03/2012, 2:03

Salve grillers!
la bella stagione è alle porte ed io ne approfitto subito per fare una cosa veloce al barbecue approfittando di questo clima mite che si è stabilizzato dalle mie parti!
la ricetta che vi propongo è quella degli hamburger, nel mio caso hamburger affumicati con hickory.

per gli hamburger io ho usato: macinato misto bovino/suino, salsa worcestershire, un pizzico di zucchero di canna, una punta di paprika, pepe e sale stop.
preparato il barbecue per l'indiretta, ho affumicato a 120-130 gradi per 1 ora circa affumicando con hickory, poi una passata in diretta un minuto per parte ed infine un paio di minuti di nuovo in indiretta con una sottiletta tipo cheddar.
il panino l'ho composto con (a partire dal basso): pane (tostato in forno), insalata, hamburger, pomodoro, scalogno e una salsina ottenuta mischiando maionese, senape, una lacrima di aceto di mele e pochissimo zucchero di canna, e pane per finire il panino... accompagnato con patate al forno!
semplicemente spettacolare! ;)
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Ultima modifica di cipollinocipolletto il 04/03/2012, 19:05, modificato 1 volta in totale.
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda Sergione » 04/03/2012, 10:02

'da cipollinocipolletto » oggi, 3:03' :shock: cotto e postato :lol:
Sergio 4 President! ;-)
Sergione
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: POLLO

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda marcha » 04/03/2012, 14:42

pane (tostato in forno) :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: con un bbq a regime, hai acceso anche il forno????

immagino il sapore eccezionale, bueno ;)
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda cipollinocipolletto » 04/03/2012, 17:32

eheh ma no dai... il forno era caldo per via delle patate e ne ho approfittato :D
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda daniweber » 04/03/2012, 18:51

Ebbravo...
che marca di sottilette di tipo CHEDDAR hai provato? Come ti sei trovato?

Dani
I ♥ BBQ

*********************
Weber Smokey Joe Silver
Weber Performer OT57
daniweber
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Vicenza

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda cipollinocipolletto » 04/03/2012, 19:09

le sottilette erano queste sconosciute qui:
Immagine
le trovate al lidle dopo aver cercato il cheddar su un paio di supermercati (emisfero e auchan) e le ho acquistate solo perchè il colore mi sembrava simile al cheddar :lol: :lol:
il gusto però era come quello di una normale sottiletta! :? la prossima volta però voglio provare delle sottilette di gouda, in realtà sono proprio sottilette ma semplicemente delle fettine sottili di formaggio, che ho trovato all'emisfero... forse quel formaggio è più gustoso
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda luca2772 » 06/03/2012, 8:00

La risposta del pit master (oramai puoi fregiarti del titolo) al fast food!
BRAVO!

In effetti meglio il cheddar o il gouda (io lo uso nei toast, con prosciutto arrosto affumicato: sublime...)
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda cipollinocipolletto » 06/03/2012, 18:14

luca2772 ha scritto:oramai puoi fregiarti del titolo


seeeee.... non esageriamo adesso :oops: :D :lol:
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda bucaza » 09/03/2012, 7:51

ciustè
bucaza
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Re: Hamburger affumicati

Messaggioda cipollinocipolletto » 09/03/2012, 8:45

bucaza ha scritto:ciustè

commenti negativi son sempre accetti! Cosa non ti piace?o cosa avresti fatto diversamente..
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Prossimo

Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate

cron