Pagina 3 di 4

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 30/06/2012, 17:30
da leleroma
Tempo totale di cottura e temperatura? :)

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 02/07/2012, 6:43
da leleroma
Ieri ho provato con somma goduria la tua ricetta...
Un po' di problemini a roma a trovare le salsiccie consecutive, pero' anche se erano tagliate a blocchi di 5/6 pezzi, sono riuscito lo stesso a montare la torre :)
Ho messo troppe patate rispetto ai peperoni per il ripieno, pero' il risultato è stato lo stesso eccellente!

Ecco un paio di foto...
Grande Marcha!

Immagine


Immagine

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 02/07/2012, 18:47
da elvio
Numero 1! E ho prentotato una kilometrata di salsicciozze fresche dal norcino di fiducia per rifare anche io sto capolavoro di marcha prestissimo, credo proprio in settimana.

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 02/07/2012, 18:52
da marcha
Eeeee Vai col Canestro Krotoniate!!

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 03/07/2012, 18:18
da John Griglia
Ciao Marcha! Il Canestro Krotoniate sta risquotendo un successo incredibile!! Ho appena ordinato la salsiccia dal macellaio e prossimamente lo proverò!!!
Io utilizzerò una salsiccia non piccante in quanto devo considerare i gusti della famiglia, e (purtroppo) il piccante non piace molto (a me tantissimo!). Da noi c'é la salsiccia tipica regionale chiamata luganighetta. Praticamente ha lo stesso diametro della salsiccia da te utilizzata, però non ha le strozzature. Sono metri di salsiccia continua. Non dovrei incontrare difficoltà nel piegarla in quanto tradizionalmente la si prepara a chiocciola per essere grigliata.
Domande: per la verdura da mettere dentro, sono solo peperoni di vari colori e patate? Fritti con olio di oliva e anche un po di aglio?
Non voglio sbagliare nulla e godermi "live" il canestro Krotoniate! Poi una volta riuscita la prova vorrei proporlo agli amici in versione piccante! Very original!
Un saluto da John

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 03/07/2012, 21:07
da marcha
Come detto nell'interno puoi metterci di tutto,.nella nostra tradizione le salsicce arrostite vanno a braccetto con i " pipi e patate " che puoi scegliere dei colori che vuoi, anche con della cipolla o scalogno o meglio ancora con peperoni sotto sale ;)

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 03/07/2012, 21:11
da marcha
Un'altra cosa vedendo che saggiamente hai usato il termometro: misurare la temperatura nella spira bassa, il contenitore infatti ostacola l'irradiamento della carne più. in basso

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 04/07/2012, 6:07
da leleroma
Buono a sapersi per il termometro... non c'avevo pensato... :mrgreen:

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 04/07/2012, 7:02
da John Griglia
Grazie per il consiglio! Farò come hai detto!
Buona giornata a tutti! :D

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 04/07/2012, 11:09
da BIGALF
marcha ha scritto:Un'altra cosa vedendo che saggiamente hai usato il termometro: misurare la temperatura nella spira bassa, il contenitore infatti ostacola l'irradiamento della carne più. in basso

.....si ma qual'e' la temperatura consigliata :?: ............GRASSSSSIE :!: :!: