Pagina 1 di 4

Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 31/03/2012, 23:55
da marcha
Eccoci come promesso, una realizzazione originale, che a mio modesto parere, non ho visto da nessuna parte, se ciò non è mi scuso :| .
Ho unito due piatti semplicissimi ma che hanno il carattere prettamente Crotonese; l'ho battezzato Canestro Krotoniate per dare onore alla mia Calabria e in particolare alla mia città CROTONE.
Andiamo alla preparazione:
Non è occorsa ovviamente alcuna preventiva marinatura o aromatizzazione o spezie , come dicevo due piatti tipici: Pipi e patate e Sazizzi arrustuti Credo che si capisca nonostante il dialetto.
Due metri e mezzo di salsiccia di maiale rigorosamente piccante, con carne di 1^ scelta e nodature ad hoc di 20 cm circa; la cordata l'ho arrotolata incolonnata a formare un canestro che l'ho rinforzato con stecchi di bamboo e uniti con dello spago al di sopra e al di sotto. così facedo ho evitato che il cilindro potesse "svolgersi" o ricadere su se stesso.
Affumicatura al ciliegio per 20 minuti nel mio fido OT57.
Nel frattempo sono stati preparati i "pipi e patate" (peperoni e patate fritti), con 3/4 di tempo di cottura. a 20 minuti di cottura della salsiccia (indiretta) ho riempito il canestro dei pepeproni e patate e continuata la cottura fino al raggiungimento della tempertura di 75° C con l'ausilio del mio fidato termometro Weber Wireless.
La portata è stata a dir proprio strabiliante, di clamoroso effetto. il taglio lungo gli intermedi degli stecchi ha fatto sì da costituire veri e propri spiedini. Il contorno dei "pipi e patate" ha coronato con superbia il piatto e polverato di sale rosa Himalayano TecAl.

Il sapore della salsiccia affumicata, cotta al punto giusto e tutto il resto ha suscitato a mio favore e per la prima volta, un applauso alla mia creazione da parte dei miei commensali.
Ecco il book fotografico:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Alla prox By Marcha

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 01/04/2012, 0:43
da cipollinocipolletto
sono senza parole.
è stravagante, favoloso e geniale allo stesso tempo!
tanto semplice negli ingredienti quanto buono e genuino!
a mio modesto parere un'interpretazione di alto ingegno! i miei complimenti più vivissimi! :!:
e con questa sei ufficialmente "mastro marcha" :mrgreen:
mi hai lasciato a bocca aperta!

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 01/04/2012, 7:49
da sanroy
Mi inchino davanti a tanta genialità... :o
Grande Marcha sono le 8.40 e mi fai venire una fame.........
In compenso stasera ribs in L&S :D
Ciao

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 01/04/2012, 12:03
da Sergione
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 02/04/2012, 16:59
da 76lel
che dire con questo veramente hai fatto centro .
mia moglie ha fatto veramente i complimenti e poi sai che a lei le pipeepatate va matta
complimenti semplice e di ottimo effetto e bellezza purtroppo non sappiamo in sapore ma forse questa estate lo assageremo se riesco a trovare casa li da te

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 02/04/2012, 21:11
da marcha
:P :P Ben volentieri!! :P :P basta che m fai sapere quando arrivi, se non altr per iniziare ad arrotolare la salsiccia ah ah ah :D

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 04/04/2012, 8:50
da PEPPESANTI
Per la misera! :-)

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 04/04/2012, 16:59
da gesa
Mamma mia che roba, fa venire l'acquolina in bocca, complimenti MAESTRO

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 05/04/2012, 11:20
da luca2772
gesa ha scritto:Mamma mia che roba, fa venire l'acquolina in bocca, complimenti MAESTRO


:shock: :D

Re: Canestro Krotoniate

MessaggioInviato: 18/05/2012, 11:38
da gesa
Marcha quando hai tempo ci butti un occhio sulla mia porchetta allo spiedo, vorrei un tuo parere sia nel bene che nel male, grazie.

Gerardo