Puntine di maiale con metodo 3-2-1

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Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda lucidafollia » 07/07/2013, 19:30

Ciao a tutti, ho cucinato per la prima volta un piatto "serio" con il mio nuovissimo ot 57.
Ho seguito una ricetta trovata sul vecchio forum (con qualche piccolissima modifica) e vorrei sottoporvi il mio lavoro.

Per insaporire la carne ho usato le seguenti spezie:
Paprika dolce, Senape, Aglio, Pepe nero, Sale, Zucchero, Cumino, Peperoncino.

Per la salsa barbecue: Cipolla, Aglio, Paprika dolce, Pepe di cayenna, Aceto di mele, Ketchup, Salsa Worcester, Sale, Pepe nero, Zucchero di canna.

Ho utilizzato il metodo di cottura 3-2-1 e nelle due ore nella stagnola ho utilizzato aceto di mele e birra Moretti.
Ecco le varie fasi:

Le puntine appena acquistate.
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Le puntine preparate e pulite.
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Le puntine speziate (non troppo perche' avevo paura di esagerare).
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Dopo una notte in frigorifero, finalmente le puntine arrivano nel barbecue.
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Dopo tre ore a 115 gradi, inumidite ogni ora con aceto di mele, le puntine si presentavano cosi'.
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Non ho fatto nessuna foto della fase in cui erano avvolte nella carta stagnola con aceto di mele e birra Moretti.

Dopo le due ore nella carta stagnola (sempre a 115 gradi) ho ricoperto le puntine con la salsa barbecue.
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Dopo la sesta ed ultima ora di cottura le puntine si presentavano cosi'.
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Che dire...... le ho trovate squisite.
Per essere la prima volta sono rimasto molto soddisfatto del risultato...... ed anche gli amici che hanno pranzato con me.
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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda dantrossi » 07/07/2013, 20:30

per essere la prima volta sei stato davvero bravo
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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda lucidafollia » 08/07/2013, 6:26

Ti ringazio :D :D
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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda albert » 08/07/2013, 9:40

Vero..... risultato ottimo ;-)
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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda marcha » 08/07/2013, 21:31

Goood!
By marcha(2171) OTniano
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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda lucidafollia » 08/07/2013, 21:40

Grazie dei complimenti, attendo consigli per migliorare il risultato.
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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda mds » 10/07/2013, 19:09

Accidenti..................... :o
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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda lucidafollia » 26/07/2013, 19:35

Il waterpan puo' stare sotto alle costine e fungere anche da leccarda o deve stare a parte ?
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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda Campania Barbecue » 04/12/2013, 10:18

Molto belle peccato tu non abbia fatto una foto con le costine tagliate :-(
Mi descrivi la consistenza?
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Proponiamo molte ricette Italiane e della nostra regione rivisitate al barbecue, senza disdegnare i grandi classici.. dunque chiedete pure :-)

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Re: Puntine di maiale con metodo 3-2-1

Messaggioda lucidafollia » 13/04/2014, 20:53

La consistenza........ molto tenere, morbide, si scioglievano in bocca.
L'osso si separava dalla carne solo a toccarlo.....
Per i miei gusti..... favolose !!
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