pesce al sale, come si cucina con la griglia?

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pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda Ginobbq » 13/07/2013, 19:19

Ieri ho cenato in un noto ristorante di pesce della mia zona e mi hanno servito un signor branzino al sale, ora se volessi farmelo da solo a casa con il mio bbq da due soldi griglia + brace che dovrei fare?
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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda BIGALF » 13/07/2013, 19:39

...ti manca solo il branzino e un paio di kg di sale!!!
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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda Braciere » 15/07/2013, 10:11

La griglia non basta ci vuole un BBQ con coperchio bisogna simulare la cottura al forno.
Serve una teglia, metti uno strato di sale grosso, poggi la spigola pulita ma con le squame, ricopri di sale grosso e "inforni" .
Diventa più difficile capire quando è cotto, varia con il peso del pesce. Comunque il sale contribuisce a non seccarla.
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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda Merlo » 16/07/2013, 10:08

Anche io li faccio con la indiretta, cottura a circa 200°C per 40/45 minuti, se parliamo di pezzi sul mezzo chilo
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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda Shaq » 17/07/2013, 9:49

confermo tutto, indiretta e temperatura sui 200 gradi, nel vecchio forum avevo letto qualcosa e cercando c'era questa discussione aperta che può essere utile per i dettagli e varianti

http://www.carnealfuoco.it/forum/index. ... topic=1660
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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda Ginobbq » 18/07/2013, 0:47

e allora sabato branzino al sale................. al forno però che non ho barbecue con coperchio :-(
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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda Sbebbo » 26/07/2013, 10:03

Ciao,
inumidisci il sale grosso (mezza tazzina d'acqua in un chilo di sale) fa prima la crosta prima e questa è più consistente (facilita l'uso delle teglie da forno che sono piatte, sennò sarebbe meglio usare dei contenitori più alti come le teglie in alluminio monouso che, però, devi maneggiare con cura data l'inconsistenza del materiale rispetto al peso globale del "pacco").
Uno strato sotto, poi metti olio EVO, origano o rosmarino, pepe nero e fette di limone (al naturale, non trattato) sul pesce e dentro la sua pancia. poi sale sopra a coprire COMPLETAMENTE il pesce (deve proprio formarsi un involucro integro).

Forno caldo a 200 °C, una spigola di 3/400 grammi cuoce in 25 min. Tira fuori dal forno e lascia riposare per 5/10 min (dentro la crosta la cottura continua).
La stessa identica cosa la puoi fare con pesce da lisca della medesima taglia (orate, dentici etc). Se possibile, scegli quelli pescati.
Per pezzature più grosse aumenta, ma di poco, i pempi di cottura (orata di 1 kg = 35 min + 10 di riposo).

Mi spiace contraddire Merlo ma trovo che il pesce non debba cuocere a lungo.

Fatemi sapere se trovate utile questo post.

Ciao, Salvo
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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda foodlove » 23/09/2016, 8:08

ti manca solo il branzino e un paio di kg di sale!!!
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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda 1qa2ws3ed » 02/12/2016, 10:19

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Re: pesce al sale, come si cucina con la griglia?

Messaggioda Panharith » 24/06/2017, 11:04

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