come cuocere le salsicce col bbq?

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda DE LUCA » 03/11/2013, 13:56

BENE! ECCOMI! vi leggo da qualche giorno con grande interesse ma ora ho un problema pratico che spero possiate risolvere: come cuocere le salsicce col bbq? smebrerà banale per voi ma tra tante cose non trovo consigli basic per la pietanza classica da mettere sulla brace: la salsiccia di maiale! Si perchè non ho mai capito ad esempio se la salsiccia ca bucata per liberare il grasso o come mai mi restano sempre un pò troppo cotte o poco cotte, mah sarà colpa mia... :cry:
DE LUCA
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 31/10/2013, 11:25
Località: Italia

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda Merlo » 05/11/2013, 10:19

ciao e benvenuto, sulle salsicce e barbecue c'è di tutto, basta che fai 'cerca' qui o nel vecchio forum
Ultima modifica di Merlo il 14/07/2017, 13:27, modificato 1 volta in totale.
----------------------
Merlo
 
Messaggi: 101
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda albert » 07/11/2013, 11:14

ciao, per quanto riguarda il 'dilemma' sulla salsiccia che va bucata o meno ti rimando a questo vecchio ma sempre interessante post:

http://www.carnealfuoco.it/forum/index. ... 137&page=0
albert
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda umbigs » 07/11/2013, 12:07

Ciao, io ho provato come suggerito da Matteo Tassi: la cuoci 8/10 minuti in indiretta a poi la metti 3/4 minuti nella birra bollente.
Da quando faccio mi si è aperto un mondo......
La salsiccia la buco a fine cottura prima di farle fare il bagnetto nella birra

P.S. Ops non mi sono ancora presentato.....
umbigs
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 15/09/2011, 10:09
Località: Italia

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda El Cid » 07/11/2013, 16:46

la salsiccia è molto semplice da fare, io faccio una classica cottura diretta con calore medio alto, più o meno in 20 minuti è pronta, ovviamente essendo carne di maiale va cotta bene, il rischio con la salsiccia è che resti un pò cruda la parte più interna, in ogni caso io buco verso la fine per asciugarla un pò ma dipende dai gusti, non va mai bucata sulla griglia perchè il grasso che cola sulle braci origina fiammate
W la toscana!
El Cid
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: agriturismo toscana

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda DE LUCA » 09/11/2013, 14:03

umbigs ha scritto:Ciao, io ho provato come suggerito da Matteo Tassi: la cuoci 8/10 minuti in indiretta a poi la metti 3/4 minuti nella birra bollente.
Da quando faccio mi si è aperto un mondo......
La salsiccia la buco a fine cottura prima di farle fare il bagnetto nella birra

P.S. Ops non mi sono ancora presentato.....


GRAZIE!
DE LUCA
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 31/10/2013, 11:25
Località: Italia

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda Ascanio » 10/11/2013, 15:25

Mi avete stuzzicato, stasera salsicce!
Ascanio
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Italia

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda Campania Barbecue » 13/11/2013, 13:58

Dunque.. la diatriba Bucare o meno le salsicce è ormai una delle domande che ci viene continuamente ai vari corsi e serate ...
Secondo il mio parere la salsiccia NON va bucata!
In primis perché il grasso che finirà su braci o bruciatori per chi usa il gas è veicolo di fiammate e fumi poco piacevoli e in alcuni casi anche dannosi per la salute.
In secondo luogo assieme ai grassi che teoricamente si "perdono" bucando il budello, fuoriescono anche altre componenti che degradano il gusto, consistenza e moisture della salsiccia.. risultato? Salsiccia secca priva di gusti "complessi" e di consistenza legnosa/farinosa.
Per evitare che ciò accada oltre a non bucare la pelle dobbiamo fare attenzione alla cottura.
Uno dei metodi che più mi piace per le salsicce è la cottura indiretta!

Personalmente faccio in questo modo:
Set temperatura sui 160° con waterpan (vaschetta con acqua) e una leggera affumicatura, lascio andare finché la temperatura al cuore sarà compresa tra i 65° 70° secondo la percentuale di grasso.
Il mio spassionato consiglio e di non superare i 68°!

Non voglio essere portatore di verità assoluta le mie righe sono il frutto della mia esperienza e delle mie personalissime opinioni :-)

Con affetto Venerando CBF
il Primo Gruppo Campano di Barbecue ;-)
Proponiamo molte ricette Italiane e della nostra regione rivisitate al barbecue, senza disdegnare i grandi classici.. dunque chiedete pure :-)

www.facebook.com/CampaniaBarbecueFriends
www.grilldifferent.it
Campania Barbecue
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 07/08/2013, 13:37
Località: Italia

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda Sergione » 22/07/2014, 17:51

mi stuzzica l'idea di fare delle salsicce di cinghiale alla brace, che ne dite? suggerimenti?
Sergio 4 President! ;-)
Sergione
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: POLLO

Re: come cuocere le salsicce col bbq?

Messaggioda BIGALF » 22/07/2014, 20:13

...chiedi al...cinghiale!!!! :lol:
BIGALF
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/09/2011, 10:07
Località: MN

Prossimo

Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate