NEW BRACIOLA DI MAIALE GLASSATA CON MELA E FRUTTI DI BOSCO

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NEW BRACIOLA DI MAIALE GLASSATA CON MELA E FRUTTI DI BOSCO

Messaggioda daniweber » 06/10/2011, 11:11

Ciao a tutti,
eccomi, dopo una richiesta fatta da un amico, a riproporre una ricetta del vecchio forum così da arricchire quello nuovo.

xxxxxxxx

Mi sono imbattuto in una ricetta di Chris Lilly (grande pitmaster americano):
BRACIOLA DI MAIALE CON GLASSATURA DI MELA E MIRTILLO

Mi ha ispirato subito ed ho cercato i prodotti della lista che avevo, perchè come al solito a NOI ITALIANI ci tocca adattarci e RIADATTARE le ricette americane con quei pochi ingredienti di cui disponiamo e che la GRANDE (anzi GRANDISSIMA) DISTRIBUZIONE ci mette a disposizione. Comunque....

...ecco la ricetta:

Brine: (salamoia) (PS: con 1 braciola ho fatto un quarto delle dosi)
•2 cups water
•2 cups apple cider (non avendo il sidro ho usato l'aceto di mele)
•2½ tablespoons kosher salt (sale grosso)
•1 tablespoon sugar
•1 tablespoon cracked black pepper
•½ tablespoon thyme leaves (dry spice) (timo secco)
•½ teaspoon minced garlic (dry spice) (aglio a scaglie secco)
•6 allspice berries (dry spice) (pimento in bacche, non ce l'ho)
•½ bay leaf (foglia d'alloro)

Sauce: (PS: con 1 braciola ho dimezzato le dosi)
•2 tablespoons spicy brown mustard (senape, accontentati della normale, va bene??? )
•½ cup maple syrup (sciroppo d'acero, ce l'ho sempre per i pancakes)
•½ cup cranberry sauce (io ho usato marmellata di frutti di bosco)
•½ cup apple sauce (io ho usato purea di mela)
•¼ teaspoon salt
•¼ teaspoon black pepper
•1/16 teaspoon cayenne pepper
•1 braciola da 2 cm e mezzo

Si mischia la salamoia, si infila tutto con la carne in un sacchetto in frigo per 12-24 ore (io l'ho lasciata 14 ore).

SI TOGLIE DAL FRIGO 1 ora prima.

Si prepara la salsa e poi la dividi, un po' per spalmare la glassatura e un po' per servirla con la carne.

Si porta a calore elevato il bbq si griglia per 5 min per parte in DIRETTA.
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Poi spalmi la salsa sul primo lato cotto e ripassi per 3 min sulle braci, spalmi la salsa sull'altro lato e finisci gli ultimi 3 min anche sull'altro (tot. 8 min per lato).

Togliere dal fuoco e lasciare riprendere la carne qualche min e servire con la salsa.
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Ragazzi, F E N O M E N A L E. Un altro piatto strepitoso firmato Chris Lilly.
Che sapore e che abbinamento con la salsa dolce.

Consigliata a tutti.

Ciao a tutti
Daniele
I ♥ BBQ

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Re: NEW BRACIOLA DI MAIALE GLASSATA CON MELA E FRUTTI DI BOS

Messaggioda luca2772 » 06/10/2011, 19:56

Eh, bella interpretazione :D (e spettacolare la super-brace di brichette 8-) ).

Per quanto non riesco ad appassionarmi allla tipologia di gusto (anche se ammetto che la carne di maiale con l'agrodolce ci sta) non posso non applaudire per la preparazione e la presentazione 8-)

Ma le salamelle nella birra erano state sacrificate come misura precauzionale in caso di... Inaspettati inconvenienti? :lol:

E (seriamente): hai provato l'accostamento della salsa con la salamella? M'intriga parecchio... ;)
... e sto ragionando sulla confettura di cipolla come abbinamento alla carne di porco... :)
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Re: NEW BRACIOLA DI MAIALE GLASSATA CON MELA E FRUTTI DI BOS

Messaggioda albert » 06/10/2011, 21:08

ricordavo bene... dove sta lo smiley con gli applausi?!!? ci stava bene... dove sta?!?!? :?: :?: :?:
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Re: NEW BRACIOLA DI MAIALE GLASSATA CON MELA E FRUTTI DI BOS

Messaggioda goodrrz1234 » 19/09/2016, 8:40

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Re: NEW BRACIOLA DI MAIALE GLASSATA CON MELA E FRUTTI DI BOS

Messaggioda Panharith » 26/06/2017, 10:42

Voglio mangiare carne bovina!



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