Carrè di maiale al rosmarino

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Re: Carrè di maiale al rosmarino

Messaggioda Justforfun105 » 10/05/2012, 15:19

Sono 400° Celsius (750 F).
Marcha come faccio a capire se è predisposto per la cottura a coperchio chiuso?! Ha il coperchio... e se lo chiudo con i due bruciatori al minimo si stabilizza intorno ai 250° C.
Il cattivo odore si sprigiona solo quando metto a manetta i bruciatori e mi avvicino ai 400° e si produce anche se non è prima accensione.
Grazie per la comprensione e i consigli!

Luca2772, sto imparando a memoria il tuo trattato diviso in TOMI !
Justforfun105
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/05/2012, 15:35
Località: Italia

Re: Carrè di maiale al rosmarino

Messaggioda marcha » 10/05/2012, 22:00

Perdonami, ma non riesco a credere che il tuo "bbq a gas scarso" possa raggiungere 400° C. No che non ti creda, ma forse sarà starato il pirometro, premetto che non ho mai usato un bbq a gas, avrò ancora da imparare! se il pirometro è sul coperchio credo che sia progettato per la cottura a coperchio chiuso
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Carrè di maiale al rosmarino

Messaggioda Justforfun105 » 10/05/2012, 22:56

Di fabbrica il mio BBQ non prevedeva il termometro così ne ho acquistato uno e ho fatto l'upgrade installandolo sul coperchio perchè ho capito, grazie a voi, che senza il monitoraggio della temperatura si va alla cieca specialmente nelle indirette.
A tal proposito ho prenotato un'arista di maiale di circa 3 kg ma dato che sarà la mia prima volta me la sono fatta dividere... così se combino un casino rovino solo metá meraviglia! :-P

In merito ai 400 ° ... posso fare una foto anche se ancora non ho capito bene come condividerle con voi tutti.
A presto!
Justforfun105
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/05/2012, 15:35
Località: Italia

Re: Carrè di maiale al rosmarino

Messaggioda marcha » 11/05/2012, 13:05

Justforfun105 ha scritto:Di fabbrica il mio BBQ non prevedeva il termometro così ne ho acquistato uno e ho fatto l'upgrade installandolo sul coperchio perchè ho capito, grazie a voi, che senza il monitoraggio della temperatura si va alla cieca specialmente nelle indirette.


devi verificare con atenzione allora, l'odore che senti allora può essere causato dalle vernici interne edesterne del coperchio :!: :!:
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Carrè di maiale al rosmarino

Messaggioda Justforfun105 » 11/05/2012, 15:32

Marcha, come sempre, hai ragione!!
La vernice sotto si é sciolta!!! :-(
Basta test delle temperature: max a 250° mi fermo.
Justforfun105
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 05/05/2012, 15:35
Località: Italia

Re: Carrè di maiale al rosmarino

Messaggioda marcha » 11/05/2012, 18:46

:!: :!: :!: Allora occhio! credo allora che il tuo coperchio in tutte le cotture deve stare APERTO!! al limite lo puoi chiudere per usarlo come "tenuta a caldo". se la vernice si è staccata vuol dire che è smaltata e non è una vernice per alte temperature. Quello che è successo a te è perchè il produttore non si è degnato di apporre una targhetta di "attenzione" circa l'uso del bbq e purtroppo il caso non è isolato. La qualità non è acqua :!: :!: :!:
Mi sa che dovremo aprire un topic di infomazione :geek: :geek: :geek:
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Carrè di maiale al rosmarino

Messaggioda marcha » 11/05/2012, 18:49

:!: Invito tutti a non replicare su questo argomento relativo al bbq di Justforfun105 ed aprire al limite un altro topic :!:
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Precedente

Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate