Consiglio Filetto di Manzo

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Consiglio Filetto di Manzo

Messaggioda Nervus » 11/05/2012, 14:55

Ciao raga, domani farò una grigliata con amici per festeggiare il mio compleanno e ho un bel filetto di manzo da 3 Kg...

Ora il problema è: come lo cucino??
Ho provato a fare una ricerca sul forum, ma se scrivo filetto, mi dice "Nella tua ricerca le seguenti parole sono state ignorate perchè troppo comuni: filetto."

Avete qualche consiglio da darmi?? grassieee in anticipo!
Nervus
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/04/2012, 9:34
Località: Italia

Re: Consiglio Filetto di Manzo

Messaggioda cipollinocipolletto » 11/05/2012, 19:24

se il filetto è ancora tutto intero prova a dare un'occhiata a questa bella ricetta! http://m.youtube.com/#/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DWlI_bLN0KfE&v=WlI_bLN0KfE&gl=IT
;)
Landmann 0423
Weber Master Touch 57 Smoke Grey
cipollinocipolletto
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Vicenza

Re: Consiglio Filetto di Manzo

Messaggioda marcha » 12/05/2012, 6:05

Auguri per il tuo compleanno, ma andiamo alle cose serie :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
in primo luogo fai in modo da lasciare predominare il sapore della carne,mentre la mastichi dei immaginare il manzo che scorazza per il campo in cerca della sua compagna :D , la marinatura molto soft, aggiungi del miele e mi raccomando non cuocerla troppo, dentro deve essere come la natura l'ha creata, spezie esterne fresche es. rosmarino, spezie moderate e una legatura di comportamento non ci starebbe male. buona grigliata ;)
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Consiglio Filetto di Manzo

Messaggioda Nervus » 14/05/2012, 18:08

Grazie per gli auguri!!!

1 oretta prima l'ho marinato con : olio, sale, pepe e una goccia di vino bianco
nella legatura ho messo un paio di rametti di rosmarino e foglie di salvia, per il miele nn avevo ben capito quando usarlo quindi ne ho fatto a meno (nella marinatura forse? o spennellato sopra come si fa per la salsa barbecue nelle ribs?)
6 minuti per lato a cottura diretta e 30 minuti indiretta... risultato è stato ottimo!!! si tagliava con la forchetta :D :D :D eccovi una foto

Immagine

era la prima volta che facevo una cottura del genere, ma mi sento molto soddisfatto in base ai complimenti degli invitati 8-) 8-) 8-)

P.S. qualsiasi consiglio è ben accetto!!!
Nervus
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/04/2012, 9:34
Località: Italia

Re: Consiglio Filetto di Manzo

Messaggioda luca2772 » 18/05/2012, 10:08

Fantastico!
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Consiglio Filetto di Manzo

Messaggioda Airliners67 » 19/05/2012, 14:36

Ottimo, non mancherà alla prox grigliata con amici.
Grazie
Airliners67
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 08/03/2012, 8:47
Località: Italia


Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate