Coniglio allo spiedo

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Coniglio allo spiedo

Messaggioda gesa » 15/10/2011, 14:42

Ciao a tutti, dopo essermi riempito la pancia a leggere le vostre ricette vorrei proporvene una che ho fatto personalmente.

Questo è quanto serve.
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La sera precedente metto il coniglio nel lavandino e lo lascio per tutta la notte con il rubinetto dell'acqua aperto in modo che uscisse un filino di acqua, questo per ammorbidire e togliere il gusto di selvatico del coniglio.
Il mattino successivo metto nell'acqua bollente una manciata di finocchietto selvatico e lo lascio per 3 minuti, nel frattempo in una padella si fa soffriggere della pancetta a cubetti e quando è bella rosolata si unisce il finocchietto ben scolato e tritato e si fa andare il tutto per un altro paio di minuti. Si riempie il coniglio aggiungendo rosmarino, sale, salvia,pepe, timo a volontà.
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Cucire ben bene con spago da cucina tutto il davanti del coniglio in modo che non si perda il ripieno e metterlo sullo spiedo.
Naturalmente avevo già provveduto a preparare il fuoco.
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La distanza dalla fiamma è sui 30 cm, viene quindi cotto solo col calore.
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Dopo 1 ora il coniglio si presentava così
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Dopo 2 ore
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Dopo 2 ore e 3/4 e dopo aver controllato col termometro che la cottura fosse giusta tolgo il coniglio dal fuoco (anche perchè altrimenti gli spettatori se lo sarebbero sbranato, spiedo compreso)
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Naturalmente il ripieno serve da contorno
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Nelle foto si vede un contenitore sotto il coniglio, serviva a raccogliere i succhi e a spennellare l'animale, naturalmente
avevo preparato in un contenitore a parte anche una miscela composta da Evo, vino bianco, sale, rosmarino per continuare
sempre a spennellare.

Una seconda volta volta che ho rifatto il coniglio nel contenitore dopo cadevano i succhi del coniglio ci ho messo una bella manciata di patate fatte a cubetti e sono piaciute anche quelle.

Questo è tutto, si accettano consigli.

Gerardo
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Re: Coniglio allo spiedo

Messaggioda marcha » 15/10/2011, 15:19

Vedo che hai utilizzato un metodo puritano per togliere il gusto selvatico (ma è sempre un coniglio), non hai marinato la carne e hai tolto anche la testa (sprecone), non so perchè vedo le foto solo fino alla terza. se riesco collego un mio post fatto col vecchio CAF. complessivamente BRAVO.
By marcha(2171) OTniano
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Re: Coniglio allo spiedo

Messaggioda gesa » 15/10/2011, 15:42

La testa l'ho tolta perchè nessuno la mangiava (i gatti si), le foto io le vedo tutte, devi aspettare un attimo che vengano caricate, consiglio per la marinatura?, grazie

Gerardo
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Re: Coniglio allo spiedo

Messaggioda cipollinocipolletto » 15/10/2011, 16:24

buooono il coniglio!! :P non è la prima volta che sento coniglio + finocchietto, mi sa che devo proprio assaggiarlo!
gesa se vuoi prendere spunto questa è una ricetta che il buon marcha aveva fatto tempo fa http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=2288&page=0, questa è quella che io gli ho un po scopiazzato http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=2638&page=0 e in questo topic forse puoi trovare qualche altro spunto utile http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=2604&page=0
qui invece trovi qualche altra ricetta particolare: http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=860&page=0 e qui http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=560&page=0
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Re: Coniglio allo spiedo

Messaggioda marcha » 15/10/2011, 16:39

@ Cipollnocipollotto
ma guarda cosa mi fai ricordare :) quasi quasi..... mmmmmmm
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Re: Coniglio allo spiedo

Messaggioda gesa » 19/10/2011, 16:22

@ Cipollnocipollotto

Complimenti, sembra la bibbia sul coniglio.

Gerardo
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Re: Coniglio allo spiedo

Messaggioda Pollaster » 20/10/2011, 14:14

er conijo è bbbbono! ve copio sta ricetta
W ER POLLO ITALIANO!
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Re: Coniglio allo spiedo

Messaggioda Fabbio » 21/10/2011, 7:52

Pollaster ha scritto:er conijo è bbbbono! ve copio sta ricetta


è bbbbbbbono si! :lol: :lol:
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