Secondo esperimento bbq sempre con marinatura di sale

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Secondo esperimento bbq sempre con marinatura di sale

Messaggioda ...nebbia... » 16/05/2012, 9:38

Ciao a tutti,
mi sono lanciato al secondo utilizzo del bbq , questa volta con un pollo e verdure.

Per il pollo ho voluto riprovare la marinatura di sale e zucchero per le sue proprieta` di far rimanere la carne non stopposa.

Ecco il procedimento...

200 gr di sale grosso e 50 gr di zucchero di canna :

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Poi ci ho "infarinato" per bene il pollo e lasciato a marinare per circa un'ora :

Immagine

Uploaded with ImageShack.us


Noterete che il pollo perdera' una grande quantita' di succhi che sembra siano quelli che rendono la carne stopposa.

Passata un'ora il pollo va lavato per bene e asciugato accuratamente con dello scottex.

Io a questo punto ci ho infilato solo 2 o 3 rametti di rosmarino e l'ho schiffato sulla griglia :

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
|||||||||||||||||||||||
The grabbing hands
Grab all they can
All for themselves
After all
|||||||||||||||||||||||
...nebbia...
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 17/04/2012, 9:59
Località: Italia

Re: Secondo esperimento bbq sempre con marinatura di sale

Messaggioda ...nebbia... » 16/05/2012, 9:43

Questo il risultato :

Immagine

Uploaded with ImageShack.us



Immagine
|||||||||||||||||||||||
The grabbing hands
Grab all they can
All for themselves
After all
|||||||||||||||||||||||
...nebbia...
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 17/04/2012, 9:59
Località: Italia

Re: Secondo esperimento bbq sempre con marinatura di sale

Messaggioda luca2772 » 16/05/2012, 9:48

Ehm...
La marinatura è una sospensione di una componente grassa, una acida ed una aromatica.

Continuo a non capisco per quale motivo disidrati il pezzo (il sale semplicemente richiama all'esterno l'acqua), né in base a cosa sostieni che la carne viene "stopposa" a causa dei "succhi".

Nel vecchio forum http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=2369&page=0 avevo spiegato come scegliere il tipo di cottura in base al tipo di taglio. Ti invito a leggerlo e a dirmi cosa ne pensi ;)
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Secondo esperimento bbq sempre con marinatura di sale

Messaggioda ...nebbia... » 16/05/2012, 13:50

luca2772 ha scritto:Ehm...
La marinatura è una sospensione di una componente grassa, una acida ed una aromatica.

Continuo a non capisco per quale motivo disidrati il pezzo (il sale semplicemente richiama all'esterno l'acqua), né in base a cosa sostieni che la carne viene "stopposa" a causa dei "succhi".

Nel vecchio forum http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=2369&page=0 avevo spiegato come scegliere il tipo di cottura in base al tipo di taglio. Ti invito a leggerlo e a dirmi cosa ne pensi ;)



Ciao,
giuro che non lo sostengo io perche' non sono un esperto e il termine marinatura mi rendo conto che e' inappropriato ...l'ho solo visto fare in tv e chiamare cosi' in quel frangente.
....posso solo dirti che dopo averla provata su ben 3 elementi diversi ovvero pollo , salmone e maiale non posso far altro che dar ragione a questo tizio....la "carne" , anche ben cotta , non rimane asciutta e stopposa , cosa che invece risulterebbe cuocendola nella stessa maniera (semplice cottura diretta su griglia o piastra) senza questo pre- procedimento.

Vado subito a leggermi il post che mi hai segnalato ;)

Ciao
|||||||||||||||||||||||
The grabbing hands
Grab all they can
All for themselves
After all
|||||||||||||||||||||||
...nebbia...
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 17/04/2012, 9:59
Località: Italia

Re: Secondo esperimento bbq sempre con marinatura di sale

Messaggioda marcha » 16/05/2012, 17:39

:!: concordo con Luca, attenzione a quello che si dice in TV :!:
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Secondo esperimento bbq sempre con marinatura di sale

Messaggioda luca2772 » 18/05/2012, 10:20

ops :oops: ... era stato anche trasferito sul nuovo forum... :oops: :oops: :oops:
... sto invecchiando, non ci sono santi... :roll:
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia


Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate

cron