Punta di petto alla texana - ricetta BBQ

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Punta di petto alla texana - ricetta BBQ

Messaggioda Braciere » 16/10/2011, 21:40

Dopo aver girato centri commerciali e salumerie per trovare gli ingredienti e dopo aver prenotato il pezzo di carne 7 giorni prima decido di provare.
Ieri vado dal macellaio per ritirare il pezzo di carne e cosa vedo?! Aveva tolto tutto il grasso, gli avevo anche raccomandato di non farlo!!!!!!!!! :twisted:
Fortuna vado al Carrefour e mi dicono che per stamani mi avrebbero fatto trovare il pezzo, alle 9 sto li gli dico come pulirlo e alle 10 è nel BBQ.

Immagine Immagine

Lo ricopro da entrambi i lati con chili, sale, pepe nero, zucchero di canna, sale all'aglio, cipolla, cumino macinato, origano.

Immagine
Immagine
Poi preparo la saletta che ho usato per bagnarlo ogni ora con aceto di vino bianco, birra, sale all'aglio, zucchero di canna, peperoncino, pepe nero.
Accendo l'OT, metto i legnetti Hikory che erano stati bagnati in birra e si inizia......ogni ora bagnavo il pezzo di carne con il sughetto e mettevo legnetti.

Immagine
Immagine
Immagine

La ricetta è stata presa dal libro di S. Raichlen e indicava un tempo di cottura di circa 6 ore, a me ne sono bastate quasi 5, forse poteva stare anche meno ma il risultato è stato sublime.
Qualcosa di veramente eccezionale e come contorno i fagioli preparati secondo lo stesso libro di ricette, purtroppo mancano le foto del risultato finale ma ero troppo impegnato a gustarmi questo fantastico pezzo di carne.
Immagine
Braciere
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 15/09/2011, 10:04
Località: Italia

Re: Punta di petto alla texana

Messaggioda tony.cup » 16/10/2011, 22:52

Bravo! Sai che stavo anche io pensando di fare il brisket e mi sa che ora mi organizzo
tony.cup
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Re: Punta di petto alla texana

Messaggioda Q-Andrea » 21/10/2011, 7:23

Ottima preparazione! ma la temperatura? non riesco a leggere dalla foto .... costante intorno ai 110° ?
Q-Andrea
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Italia

Re: Punta di petto alla texana

Messaggioda topomaria » 22/10/2011, 18:32

uuuhhhhh.....che profumino!!!!!!e che buona penso sia venuta!!!!ciao e bravo Topomaria
topomaria
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: -

Re: Punta di petto alla texana

Messaggioda Braciere » 29/10/2011, 18:45

La temperatura a circa 110°
Braciere
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 15/09/2011, 10:04
Località: Italia

Re: Punta di petto alla texana

Messaggioda daniweber » 03/11/2011, 21:42

Bella, questa me l'ero persa.
Complimenti.
Io ho hordinato la punta dal macellaio, solo che si è incasinato col ponte e mi ha slittato.
Domani macella e poi 15 gg di frollatura. Poi ne vedremo delle belle.

Anch'io ho visto la ricetta nel libro di Steven ma voglio provarla alla maniera classica non nella vaschetta.
Mi sono preso il mini MOCHO per moppare con la salsa durante la cottura ;)
Noto che te l'hanno preparato bene, con il suo bel lato GRASSO, e poi al taglio molto succoso, si nota dal luccichio della carne umida.

Complimenti
Daniele
I ♥ BBQ

*********************
Weber Smokey Joe Silver
Weber Performer OT57
daniweber
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Vicenza

Re: Punta di petto alla texana

Messaggioda Braciere » 04/11/2011, 19:46

Non ho voluto rischiare ed ecco perchè è stato messo nella teglia, temevo di seccarlo.
Devo comunque dire che quel sugo di cottura raccolto è stato squisito.... e i fagioli......che bontà!!!!
Aspetto con ansia la tua opera.
Braciere
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 15/09/2011, 10:04
Località: Italia

Re: Punta di petto alla texana - ricetta BBQ

Messaggioda PEPPESANTI » 31/08/2014, 12:12

punta di petto bbq ? wowwww
PEPPESANTI
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 15/09/2011, 10:08
Località: Italia

Re: Punta di petto alla texana - ricetta BBQ

Messaggioda Sergione » 07/09/2014, 15:36

braciere dove sei finito?
Sergio 4 President! ;-)
Sergione
 
Messaggi: 232
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: POLLO

Re: Punta di petto alla texana - ricetta BBQ

Messaggioda jeannie » 01/01/2017, 6:37

che profumino!!!!!!e che buona penso sia venuta!!!!ciao e bravo Topomaria

บาคาร่า
jeannie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 01/01/2017, 6:33
Località: Italia

Prossimo

Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate

cron