pizza

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

pizza

Messaggioda alecla » 22/05/2012, 21:47

ciao a tutti desidero un informazione ho un barbecue molto originale in ferro e sopra ho posizionato una pietra ollare 50x50 secondo voi e possibile cuocerci la pizza e se si bisogna mettera sopra un coperchio oppure si puo cucinare con il fuoco sotto la pietra anc he senza un coperchio?grazie milleeee amiciii
alecla
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 22/05/2012, 21:29
Località: Italia

Re: pizza

Messaggioda ...nebbia... » 25/05/2012, 8:59

alecla ha scritto:ciao a tutti desidero un informazione ho un barbecue molto originale in ferro e sopra ho posizionato una pietra ollare 50x50 secondo voi e possibile cuocerci la pizza e se si bisogna mettera sopra un coperchio oppure si puo cucinare con il fuoco sotto la pietra anc he senza un coperchio?grazie milleeee amiciii



Di bbq non ne so molto...di pizza un po' di piu'.

La vedo dura senza coperchio...per fare una pizza come Napoli comanda ci vogliono 300 -350 gradi almeno...senza coperchio te li scordi..la arrostisci di sotto e basta....probabilemnte ti basta una buona cupola che devi gia' chiudere e far preriscaldare prima di infalarci la pizza dentro.


Sperimenta...se poi va male ti posso dire che con poche decine di euro in commercio ci sono fornetti elettrici apposta per pizza con la pietra.......con un buon impasto si ottengono dei risultati eccellenti.

ciao
|||||||||||||||||||||||
The grabbing hands
Grab all they can
All for themselves
After all
|||||||||||||||||||||||
...nebbia...
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 17/04/2012, 9:59
Località: Italia

Re: pizza

Messaggioda alecla » 25/05/2012, 11:45

a ok grazieeeeeeee e buona giornata se riesco ti aggiorno e ti invito aaaaa
alecla
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 22/05/2012, 21:29
Località: Italia

Re: pizza

Messaggioda ...nebbia... » 28/05/2012, 8:40

E' un po Out topic anzi out forum cmq questo e' quello che si puo' ottenere con un buon impasto e con un fornetto elettrico come ti dicevo...
secondo me lavorandoci un po' si puo' ottenere anche con un bbq pureche' si possa chiudere :

https://dl.dropbox.com/u/80883592/Photo ... 6%2045.jpg


https://dl.dropbox.com/u/80883592/Photo ... 6%2056.jpg

https://dl.dropbox.com/u/80883592/Photo ... 1%2050.jpg


Ciao
|||||||||||||||||||||||
The grabbing hands
Grab all they can
All for themselves
After all
|||||||||||||||||||||||
...nebbia...
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 17/04/2012, 9:59
Località: Italia

Re: pizza

Messaggioda ...nebbia... » 04/06/2012, 12:23

Questo fine sett altri esperimenti sull'impasto /lievitazioni :

https://dl.dropbox.com/u/80883592/Photo ... 4%2030.jpg


https://dl.dropbox.com/u/80883592/Photo ... 7%2057.jpg

Ho visto post in giro , ma non mi sembra di aver visto risultati apprezzabili (almeno dal mio punto di vista di amante della pizza Napoletana)

Ho seri dubbi che si riesca a fare una pizza di questo tipo nel bbq....ma se qualcuno ci riesce sarei curioso di approfondire.
|||||||||||||||||||||||
The grabbing hands
Grab all they can
All for themselves
After all
|||||||||||||||||||||||
...nebbia...
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 17/04/2012, 9:59
Località: Italia


Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate