Ricetta Costine al verde di San Martino by Langarolo

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Ricetta Costine al verde di San Martino by Langarolo

Messaggioda Langarolo » 18/10/2011, 9:56

Cari Grillers vi presento il mio pranzo preparato per festeggiare questa domenica di San Martino.

Ho preparato delle costine di maiale semplicissime, ma molto generose di gusto! Vediamo assieme la carne utilizzata

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Ben 2,4 kg di carne fantastica

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Cominciamo nel rendere più cucinabile questo taglio eliminando il grasso superfluo e la sottile membrana che ricopre le ossa

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Rifiliamo bene e ricaviamo questo pezzetti da cuocere in cottura diretta

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Prepariamo con pepe bianco e sale fino una miscela che spalmeremo sulla carne massaggiandola

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Massaggiamo bene la carne

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Ora prepariamo la marinatura

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La salsa per la marinata è composta da olio extra vergine di oliva, sale, il succo di un limone, un cucchiaio di peperoncino, rosmarino fresco, un paio di bacche di ginepro e uno spicchio d'aglio. uniamo tutti gli ingredienti e con un frustino da cucina amalgamiamo il tutto per poi versarlo generosamente sulla carne avendo cura di ricoprirla tutta

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Dettaglio

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Lasciamo per 4 ore in frigo e dopo aver predisposto il bbq per la cottura indiretta mettiamo sulla griglia precedentemente oliata le costine

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aggiungiamo verso la fine della cottura i ritagli ottenuti prima e li mettiamo sulle griglia per una cottura diretta

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Le nostre costine per il pranzo di San Martino sono pronte guaradate che che belle....

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Apro una bottiglia di Barbera "novello" e metto nel piatto le costine con un bagnet verde tipico delle Langhe a base di aceto prezzemolo aglio e acciughe.

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Salsina

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ed ecco i ritagli

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ora vediamo da vicino la cottura.....

ritagli in cottura diretta

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prova superata

costine marinate e cotte in indiretta

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Spettacolare sapore molto pungente, ma allo stesso tempo raffinato la marinatura con i sapori tipici del nostro bel paese ha avuto un successo indescrivibile così come la salsa verde...Buon San Martino a tutti!
Langarolo
 
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Iscritto il: 15/09/2011, 10:03

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