RICETTA TRANCI DI PESCE PADA IN SALSA TZATZIKI by Reverendo

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RICETTA TRANCI DI PESCE PADA IN SALSA TZATZIKI by Reverendo

Messaggioda Il Reverendo » 18/10/2011, 10:01

Fratelli grillers con gli amici Maciobz e MSValtellina che sfornano ricette su pietra ollare a più non posso, mi è venuta voglia di utilizzare questo fantastico attrrezzo, portandomi a peregrinare sulle strade del pesce azzurro. Ed ecco dei tranci di pesce spada marinati e accompagnati con salsa di cetrioli e yogurt...una rivisitazione della salsa tzatziki.
Quindi preparate gli ingredienti che sono, per la salsa:

- 500 gr di yogurt magro in sostituzione dello yogurt greco;
- 2 cetrioli;
- 2 spicchi di aglio;
- qualche ciuffo di menta frresca, in alternativa quella tritata;
- un pizzico di sale.

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Quindi amalgamate gli ingredienti yogurt, menta, sale, aglio....

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Nel frattempo tagliate a cubetti i cetrioli...

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Fate scolare, per qualche minuto, dell'acqua i cetrioli dopo averli salati...

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Poi amalgamate il tutto e riponete la salsa in frigo...

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Quindi preparate due tranci di pesce spada...

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e preparate gli ingredienti per la marinata...

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- uno scalogno;
- del timo;
- dello zenzero;
- due spicchi d'aglio,
- un limone;
- un bicchiere di vino bianco;
- un pizzico di menta-

Riponete il tutto in un pirofila, aggiungete il pesce spada e disponete il pesce in frigo o a temperatura ambiente per circa un'ora....

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E dopo il tempo previsto...mentre la pietra ollare si scaldava per circa 20 minuti...disponevo su di essa delle scamorzie come stucchino e il pesce spada scolato della marinata...


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Ed ecco il nostro pesce spda in salsa tzatziki su pietra ollare pronto...

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Il tutto degustato con uno chardonay.....fratelli provate e giudicate. La pietra fa sempre la sua figura, cuocendo i cibi in maniera estremamente uniforme.
La salsa tzatziki si abbina molto bene al gusto del pesce anche se bisogna cercare di smorzare la troppa acidità dello yogurt magro per i miei gusti...come consigliato da maestri come Ronnie, aumentando la dose di aglio
Fede fratelli...fede.
Il Reverendo
 
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