RICETTA PULLED PORK by daniweber

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RICETTA PULLED PORK by daniweber

Messaggioda daniweber » 18/10/2011, 10:02

Innanzitutto un saluto a tutto il popolo del forum.
Dopo prove, test, esecuzioni riuscite e modifiche migliorative fatte con le BABY BACK RIBS finalmente è arrivato il fatidico momento di immergermi nella PRIMA VERA FATICA low&slow:
il PULLED PORK (beh MAGARI potessi faticare così tutti i giorni ):;) )

Il progetto era, come già fatto da altri di voi, di far provare un'esperienza culinaria nuova a parenti ed amici. Un'esperienza profonda condita con molta passione, metodo e dedizione.

Complice di quest'avventura è stato il meteo, che nella giornata di ieri ha dato veramente quel qualcosa in più: SOLE, CALDO e quel venticello fantastico che tra una fumata e l'altra del BBQ ti avvolge con l'aroma di affumicato.....STUPENDO.

Il menu è stato così composto:
- PANINI DI PULLED PORK + COLESLAW + SALSA ALL'ACETO
- BABY BACK RIBS
- PANNOCCHIETTE DI MAIS IN UMIDO
- BAKED BEANS AL BARBECUE
- PUNCH DI ZENZERO E ANANAS (rinfrescante dopocena)
- CHEESE CAKE

(diciamo una cenetta leggera leggera *-* )

PROCEDURE:
La maggior parte delle portate le ho fatte seguendo il libro TUTTO BARBECUE di STEVEN RAICHLEN, prendendo in considerazione molti dei vostri suggerimenti, colti tra i vari post.

La carne del pulled era una coppa con osso di 4,4 Kg.
e l'ho iniettato con:
50% succo di mela
35% aceto di mela
15% salsa worchester

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poi rubbato con (dosi ad occhio assaggiando):
- 1/2 cup di paprika dolce
- 1/2 cup di zucchero di canna
- sale fino
- sale grosso
- peperoncino di cajenna in polvere
- pepe bianco e nero
- cannella in polvere
- aglio in polvere

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portato a temperatura il bbq a 110°-115° (al coperchio)
e infornato la carne per le prime 3 ore di affumicatura.
AFFUMICATURA: 2/3 cips MELO + 1/3 di MESQUITE
(ho provato ancora l'hichory ma è troppo forte, preferiamo più delicato)

Dopo 3 ore di fumo
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Inserisco le B B RIBS rubbate con lo stesso mix del pulled
(sono arrivato ad avere un rub che ci piace molto, non troppo dolce, salato al punto giusto, piccante ma non invadente, e che si sposa con tutte le salse)

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Affumicate 2 ore, cotte in foil per 2 ore ed asciugate per un'oretta.
Sono venute perfette, solo che non ho la foto e posto una precededente (è uguale)

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Il pulled dopo le prime 3 ore l'ho spruzzato di ACETO DI SIDRO di mele, impacchettato in alluminio e rimesso dentro per altre 5 orette e 1/2.
Ecco il risultato:

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e dopo il pullaggio

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...mi stavo quasi dimenticando le foto, infatti non le ho del panino intero.

Per la COLESLAW ho seguito la modalità del North Carolina:
- 1 cavolo cappuccio
- salsa all'aceto.

SALSA ALL'ACETO:
- 1 cup di aceto di sidro
- 3/4 cup d'acqua
- 1/4 + 1 cucchiaio di ketchup
- 1/8 cup di zucchero di canna
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di peperoncio di cajenna
- pepe bianco e nero macinati

PURTROPPO non ho altre foto, chiacchiera chiacchiera mi è scappato....

Le pannocchiette le abbiamo bollite 6/7 minuti in acqua salata

I BAKED BEANS:

- 125 gr di bacon in striscioline
- 2 cipolle tagliate fini
- un po' d'aglio
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 2 scatole di fagioli(io ho usato i BAKED BEANS della HAINZ da 450 gr cad.)
- 1/4 cup di zucchero di canna
- 1/4 cup di salsa barbecue
- 1/4 cup di ketchup
- 2 cucchiai di worchester
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 1 cucchiaio di senape in salsa
- 1 cucchiaio di aceto di sidro
- sale e pepe macinati

Soffriggere il bacon in un pentolino per qualche minuto, poi togliere metà del grasso sciolto, aggiungere cipolla e aglio e far ammorbidire.
Unire poi tutto in un pentolino o vaschetta d'alluminio e passarlo 1/2 ora in INDIRETTA al barbecue affumicando il tutto. Mescolare ogli tanto.


Il PUNCH all'ANANAS E ZENZERO rinfrescante (per 8 persone):
- 1 pezzo di zenzero fresco (10 cm)
- 1 ananas intero tagliato a pezzetti
- 6 cucchiai di zucchero
- il succo di 2 lime
- 8 cup d'acqua fredda
frullare il tutto e servire con ghiaccio (c'era scritto di filtrare, ma secondo noi era più buono con i residui dell'ananas frullato)


Servito tutto il pasto con birra bionda Moretti.

CONCLUSIONI
Tutto sorprendente, il paanino di pulled una vera specialità, molto particolare la salsa all'aceto. Tutti sono rimasti molto soddisfatti e stupiti, non pensavano di mangiare una carne così tenera e gutosa, tra pulled e B B RIBS.
Le pannocchiette così così, sinceramente??? preferisco la POLENTA "brustolà" ):;)
VOTO 10 ai BEKED BEANS, una squisitezza, fulminati in un secondo, mai mangiati dei fagioli così buoni. Sono stati la prima cottura del nuovo entrato in famiglia, il Weberino Smokey Joe. Perfetto per questi casi.
Perfetto il punch come bevanda digestiva post e ottima la cheese cake.
La ricetta della cheese cake l'ho trovata in internet per mia moglie.

Un saluto a tutti.
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Daniele
I ♥ BBQ

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