Ricetta Baby Back Ribs by daniweber

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Ricetta Baby Back Ribs by daniweber

Messaggioda daniweber » 18/10/2011, 10:02

Ciao a tutti
Eccomi a raccontare il secondo episodio dell'avventura di scoprire la cottura LOW&SLOW.
Dopo la prima prova non riuscita URL , per vari motivi tecnici, ho aggiustato il tiro in tutti i passaggi che non andavano e finalmente sono arrivato al tragurdo tanto agognato :) :)

Modifiche apportate:
- Schermatura dei bricchetti che va a lambire le vaschette raccogli grasso, questo per dar modo al ricircolo d'aria di andare diretto al carbone. L'altra volta c'era uno spazio di circa 7/8 cm. Secondo me passava un reflusso d'aria che ha mandato in crisi la cottura.
- Temperatura con termometro a coperchio portata da 220°F a 250°F
- Punto più dolente (per la precedente prova) ho fatto 1 solo strato di foil sigillando perfettamente le giunture. L'altra volta ho fatto 2 strati, ma non erano chiusi bene e il vapore fuoriusciva.
- Altra nota importante: NON HO MAI APERTO IL COPERCHIO DURANTE LE VARIE FASI.

Tempo di cottura di questa prova:
2 ore e 1/2 affumicatura
1 ora e 3/4 in foil
3/4 ora di finitura con salsa senza waterpan

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Rubbatura
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Dopo 2 1/2 ore
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Dopo il foil
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Alla conclusione
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Fantastiche, smoke ring di melo perfetto per il nostro gusto e crosticina perfetta sopra un ripieno morbido....
Sembra la pubblicità di un cioccolatino :-D :-D :-D
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Al termine delle danze delle nostre papille gustative, sono rimasti solo i ricordi....con le ossa.
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Grazie a tutti per dritte e consigli e critiche.
Mi hanno aiutato a raggiungere l'obiettivo.

Daniele
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Re: Ricetta Baby Back Ribs by daniweber

Messaggioda Braciere » 05/11/2011, 9:39

Questa volta 10 e lode!
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Re: Ricetta Baby Back Ribs by daniweber

Messaggioda luca2772 » 06/11/2011, 22:06

Dov'è l'emoticon dell'applauso? :D

Veramente da manuale, spettacolare. BRAVO! :ugeek:
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Re: Ricetta Baby Back Ribs by daniweber

Messaggioda daniweber » 07/11/2011, 13:01

Anche questa è una ricetta RECUPERATA dal vecchio forum.
E' una delle prime RIBS L&S che mi sono riuscite bene, dopo alcuni fallimenti.

PS: erano un po' troppo OVERCOOKED, usavo il 3-2-1, rischio che l'osso di staccasse quasi da solo. Come ho spiegato nell'altro post, http://www.carnealfuoco.it/bbq-forum/viewtopic.php?f=5&t=109, ora uso il 2,5 - 1 - 0,5, e la consistenza è perfetta.

Comunque grazie
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Re: Ricetta Baby Back Ribs by daniweber

Messaggioda carcere » 07/11/2011, 13:32

luca2772 ha scritto:Dov'è l'emoticon dell'applauso? :D

Veramente da manuale, spettacolare. BRAVO! :ugeek:
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