Ricetta filetto di maiale al whisky torbato by galwyr

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Ricetta filetto di maiale al whisky torbato by galwyr

Messaggioda galwyr » 18/10/2011, 10:03

Questa e' una ricetta di mia invenzione molto semplice.
Ho preso un filetto di maiale del peso di mezzo kg, poi l ho messo a marinare per 6 ore con olio evo , pepe , aglio e rosmarino e anche due dita di whisky , precisamente ho utilizzato un whisky scozzese chiamato Ardbeg Supernova, e' il whisky piu' torbato in assoluto e' ha una gradazione alcolica di 60 gradi.

Immagine

questo e' il filetto

Immagine

ecco il whisky

Immagine

ho cotto il filetto a 200 gradi in cottura diretta per 5 minuti per lato
poi sono passato all'indiretta per altri 20 minuti. Questo e' il risultato:

Immagine

Immagine

sono stato contento del risultato, il filetto era tenero e la parte esterna aveva preso il profumo della torba del whisky.

ciao a tutti !
galwyr
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 15/09/2011, 10:06
Località: Italia

Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate

cron