Petto di Pollo grigliato allo zafferano by Shaq

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

Petto di Pollo grigliato allo zafferano by Shaq

Messaggioda Shaq » 18/10/2011, 10:16

Ingredienti

mezzo cucchiaino di zafferano
2 tazze di yogurt
1 cipolla tritata finemente
mezza tazza di succo di limone fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
pollo tagliato in pezzi, nel tuo caso va bene anche anche per 2 petti di pollo, adatta le dosi evidentemente (considera che sono dosi per 2 polli, per cui vanno bene per 6 petti di pollo... fai metà)

Marina il pollo negli ingredienti, lo zafferano va trattato con acqua tiepida e fatto riposare per 5 minuti, quindi ai ggiunge yogurt, cipolla, succo di limone, sale e pepe.

Fate marinare il pollo per 24 ore in frigo, girandolo di tanto in tanto. Preparate il BBQ per una cottura doppio strato, ovvero con un terzo dei carboni su uno strato e due terzi su doppio strato, coprendo così i due lati del braciere a metà. Intanto preparate una miscela da usare durante la cottura con una riduzione fatta incorporando lo zafferano nel burro.

Fate cuocere usando il doppio strato di calore creato come detto prima, in modo che quando il pollo inizia a dorare potete spostare il pollo nella parte meno calda. Spennellate il pollo ogni tanto con la riduzione burro e zafferano.

A cottura ultimata insaporite con sale e pepe.
Shaq
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate