Lonza di maiale all'aglio e rosmarino

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Lonza di maiale all'aglio e rosmarino

Messaggioda alepino » 18/10/2011, 11:42

Salve grillers,

Questo fine settimana ho provato una ricetta presa da un libro del mitico Steven Raichlen che a sua volta aveva appreso da una coppia Toscana.
La ricetta originale vorrebbe il maialino ma questa è stata adatta con un taglio di carne più semplce da maneggiare.

La cottura può avvenire sia allo spiedo che con il metodo indiretto e il tempo necessario è di circa 1 ora e mezza più il tempo di marinatura che a mio avviso deve essere il più lungo possibile per fare in modo che venga ben assorbito dalla carne.

Gli ingredienti sono:

1 Lonza di maiale di 1 Kg ca (Fatevela dare bella morbida)
6 spicchi d'aglio sbucciati
Le foglioline id un ramo di rosmarino
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaino di pepe nero macinato
2 /3 cucchiai di olio extra.

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Pestate bene il tutto in modo da ottenere una pasta.

Prendete la lonza e apritela a metà

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fate due tasche per tutta la lunghezza della lonza.
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Riempite le tasche e ungete tutto il pezzo di carne con il composto.
Chiudete la lonza come in partenza e ungete anche la parte esterna.

Legate con lo spago da cucina.

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Lasciate marinare il tutto per almeno una notte.
Poi preparate il bbq per la cottura indiretta o per lo spiedo e cucinate per circa 1ora e mezza.

Io ho utilizzato delle chips di mesquite bagnate per l'affumicatura.
Il risultato finale è stato a dir poco eccezzionale.
I profumi sprigionati dall'aglio e dal rosmarino erano sublimi e la carne alla fine è risultata morbida e gustosa.

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Ops !!!!! obiettivo appannato.

Cmq Sono rimasti tutti soddisfatti.

Saluti
alepino
alepino
 
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Iscritto il: 15/09/2011, 10:03

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