RICETTA COSTINE ALLA VALTELLINESE

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RICETTA COSTINE ALLA VALTELLINESE

Messaggioda MSValtellina.it » 18/10/2011, 11:43

Domenica.....
Bella giornata.....
Sole splendente.....
Carne Fresca....
Fuoco acceso....
VIA!!!!


Tagliamo la carne come si deve....

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Costine di maiale (dei nostri) fresche di macello.
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Prepariamo gli ingredienti...
- Peverel (Timo selvatico) raccolto sopra i 2000 mt. 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Pestata Valtellinese... (poi se vi interessa vi diciamo come è fatta)
- Alloro
- olio extravergine d'oliva un bicchiere
- Vino Rosso Q.B. a coprire
- Aceto bianco 1/2 tazzina

Facciamo la marinatura...
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Una foto "succulenta"...
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Copriamo tutto con il vino.....
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Lasciamo riposare il tutto per almeno 6 ore.

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OOOOOOOOOK! siamo pronti ad accendere!!!
il fuochista e' pronto!!!
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Puliamo la pioda quando e' ben calda con sale grosso (si strofina) e aceto a completare...
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A pioda calda ci mettiamo le costine ...
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Le cuociamo per circa 30/45 minuti a seconda della grandezza...
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Fino a che son ben rosolate fuori....
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Poi a tavola con un buon vino... ;-)
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P.S.: LO STESSO GIORNO ABBIAMO FATTO ANCHE DELLE VERDURE E UN'ALTRA RICETTA PER FARE LE COSTINE CHE POSTEREMO AL PIU' PRESTO....
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SPERIAMO VI SIA PIACIUTA
VIVA LA CICCIA!
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