COSTINE DI MAIALE COCCO E SPEZIE

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COSTINE DI MAIALE COCCO E SPEZIE

Messaggioda VIRGI » 18/10/2011, 11:45

Cari Grillers,
ho provato questa "ricettina" per realizzarla mi sono procurato un bel pezzone di ciccia delle dimensioni che piacciono a me: GRANDE 3,2 kg di costine di maiale in un unico pezzo.
lato A
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e lato B
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la marinatura è di quelle particolari : 4 spezie
2 cucchiai colmi di paprika dolce
1 cucchiaio colmo di curcuma
mezzo cucchiaio di pepe bianco
5 capsule di cardamomo pestate
poi il succo di 4 limoni
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2 barattoli di latte di cocco da cucina.
ho mescolato gli ingredienti con una frusta in modo da emulsionare i componenti della marinata, che avrà alla fine un colore eccezionale.
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metto le costine in un contenitore molto capiente....
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e lascio marinare per tutta la notte (in realtà circa 8-9 ore). Intanto ho messo a bagno alcune chips di faggio, perchè ho tutta l'intensione di affumicare...
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la mattina dopo iniziano i lavori....
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questo è il risultato dopo la marinatura sembra che si sia rappresa e che la carne abbia assorbito molti liquidi e soprattutto il colore e il profumo delle spezie.
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Ho allestito il weber per una classica cottura indiretta... sulle braci posiziono i chips di faggio...
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che lentamente iniziano a fumare...
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a fumare... che bello mi sono divertito da pazzi...
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ecco tutte le fasi di 2 ore e mezzo di cottura e affumicatura...
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eccole pronte hanno un profumo a dir poco eccezionale, il mio primo vero grande BBQ stile americano con tanto di affumicatura
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questa è la prova del taglio... Immagine

A tavola sono rimasti stupiti del sapore eccezionale di questa carne, cotta secondo me a puntino con un aroma a dir poco travolgente...

Se non avete problemi di colesterolo provate a rifarla...
se li avete provate lo stesso e fate mangiare chi se lo può permettere!

Ciao belli alla prossima!
VIRGI
 
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Re: COSTINE DI MAIALE COCCO E SPEZIE

Messaggioda PEPPESANTI » 28/10/2011, 22:15

questa non l'avevo vista! che bravo, complimenti all'autore
PEPPESANTI
 
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Re: COSTINE DI MAIALE COCCO E SPEZIE

Messaggioda marcha » 30/10/2011, 19:42

A dir la verità non riesco ad immaginare il sapore, l'accostamento tropicale mi disorienta, non vedo nemmeno l'ombra di erbe aromatiche, ti sei concentrato solo sulle spezie cio' non toglie i miei apprezamenti per la "novita". se il sapore è come dici tu ... i miei elogi.
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
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Re: COSTINE DI MAIALE COCCO E SPEZIE

Messaggioda daniweber » 03/11/2011, 21:29

Bella ricetta,
mi attira l'accostamento. Prima o poi la proverò, la metto nella lunnnnnga lista di prove :)

Le hai cotte in INDIRETTA? bisogna provarle in low&slow, secondo me vengono una delizia

Ciao
Daniele
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