INVOLTINI DI TACCHINO CON ASPARAGI

Lascia una tua ricetta o un messaggio sui mille modi che conosci per cucinare usando una griglia...
Condividi

INVOLTINI DI TACCHINO CON ASPARAGI

Messaggioda ronnie » 18/10/2011, 11:46

INVOLTINI DI TACCHINO CON ASPARAGI

INGREDIENTI :

fesa di tacchino
prosciutto cotto - meglio la pancetta ma tagliata sottilissima, io non l'avevo in casa-
asparagi
cumino
pecorino sardo
timo - rosmarino- maggiorana - basilico al limone - FRESCHI

Per prima cosa faccio stufare per pochissimo tempo gli asparagi in padella
con dell'acqua , dei semi di cumino, olio

Immagine

Componiamo il nostro involtino così

Immagine


Consiglio di calibrare la quantità di cumino; magari fatene diversi con grammatura diversa di cumino ... per poi identificare quelli con il contrasto giusto tra cumino e asparagi .....

Avvolgiamo il tutto e leghiamo con spago da cucina

Immagine

Mettiamo tutto su bbq

Immagine

con l'acqua che ho stufato gli asparagi, facendola restringere con un po' di roux, ho fatto un fondo da accompagnamento .....
Immagine

Il consiglio che possa dare è quello di regolare gli ingredienti per trovare il giusto equilibrio tra i sapori
ad esempio si può regolare di gusto aumentando il cumino oppure il pecorino .....
e mettere uno stuzzicadendi per riconoscere l'involtino....
Il top del gusto lo si ottiene mattendo al posto del prosciutto della pancetta tagliata sottilissima ....
ma non l'avevo in casa ......

Vino da accompagnamento .......
oggi ho preferito una birra MENABREA
ronnie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: Italia

Torna a Ricette barbecue e gastronomia - ricette maiale, pollo, pesce, grigliate

cron