Anatra aglio e zenzero con salsa all'arancia e Beer can chic

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Anatra aglio e zenzero con salsa all'arancia e Beer can chic

Messaggioda Filippocacchioli » 18/10/2011, 13:39

ho acceso il mio OT 57 e ho messo su un'anatra un pollo e qualche salsiccia (ci stanno sempre):

Ricetta Pollo:
1 pollo da 2 Kg
5 cucchiai di Misto di Menphis
1 lattina di Moretti
1 tazze e mezzo di Chips JD

Misto di Menphis:
3 cucchiai di paprika
1 cucchiaio di zucchero canna
1 cucchiaio zucchero bianco
2 cucchiaini dado in polvere
1 cucchiaino di sale al sedano
1 cucchiaino di pepe nero macinato
2 cucchiaini di peperoncino di Cayenna
1 cucchiaino di senape in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchianio di cipolla in polvere
Mettere tutto in un contenitore chiuso e mischire scuotendo

Procedura Pollo:
1. Pulire, sciacquare e asciugare il pollo
2. Cospargere bene sia la pelle che sottopelle con il Memphis e lasciare riposare un ora in frigo
3. Aprire la lattina di birra con un apriscatole, togliere un dito di birra e metterci tutto il misto rimanente.
4. Inserire la lattina nella cavità interna del pollo tenendolo in verticale
5. Fare cuocere il pollo in verticale sulla latina per 2 ore a calore medio-alto, toglierlo dal fuoco, farlo riposare 5 min e servire

Ricetta Anatra:
1 Anatra da 2,5 Kg
2 spicchi d'aglio tagliati in quarti
2 fette di zenzero fresco tagliate in scaglie
Sale e pepe nero
1 tazza di salsa all'arancia


Salsa all'arancia: (MAGNIFICA!!)
2 Arance
4 cucchiai di zucchero bianco
3 cucchiai d'acuqa
3/4 di bicchiere d'aceto rosso
1 tazza e mzzo di brodo di pollo o anatara o dado
1 cucchiaio di marmellata d'arance
1 cucchiaino e mezzo di amido di mais
2 cucchiai di Grand Marnier
Sale e pepe q.b.
Passaggi:
1. grattugiare 2 cucchiaini di buccia d'arancia e inserirli nella cavità dell'anatra
2. pelare a vivo un'arancia e taglarla a spicchi e spremere la seconda.
Sul fuoco basso:
3. caramellare lo zucchero con l'acqua
4. aggiungere l'aceto e sciogliere il caramello
5. aggiungere brodo e succo e fare bollire sino a stringere della metà
6. sciogliere la marmellata
7. aggiungere amido e Grand M. e amalgamare il tutto.
8. Togliere dal fuoco e aggiungere gli spicchi pelati a vivo e sale e pepe q.b
9. Conservare in frigo


Procedura Anatra:
1. Pulire, sciacquare e asciugare
2. Praticare incisioni sotto le ali e le cosce, dove c'è il grasso, e inserire l'aglio e lo zenzero.
3. Punzecchiare la pelle senza forare la polpa
4. Sale e pepe all'interno e all'esterno (abbondanti)
5. Mettere l'anatra sul BBQ (calore medio-alto) con petto in alto e e far cuocere per un ora e mezza.
6. Svuotare la cavità dei succhi accumulati e buttarli, rimmettere a cuocere l'anatra per un altra ora.
7. Togliere dal fuoco e far riposare 5 min
8. Servire con salsa all'aracia a temp ambiente

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Filippocacchioli
 
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