mix di cartuchere

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mix di cartuchere

Messaggioda luca2772 » 18/10/2011, 14:03

Ovvero come fare un'indiretta divertente a fine gennaio :-p !

Questa è consistita in due cartuchere di manzo alte 2 dita e un mini-rack di costine di maiale "by supermercato": un'improvvisata dettata dalla crisi d'astinenza da brace).
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Ho preparato una marinatura con:
olio evo, limone, pepe nero macinato, bacche di ginepro, peperoncino, aglio in polvere, cipolla liofilizzata, origano sbriciolato e l'immancabile paprika dolce.
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Dopo una notte di meditazione ho scolato la carne e versato la marinatura nel water pan (notare l'effetto "pompelmo rosa" :-p ).
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Ho cotto in indiretta per circa 40 minuti il maiale e lasciato altri 10 minuti il manzo nell'OT con temperature intorno ai 170-180°C, senza affumicare.

Ecco il risultato,
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ed il taglio.
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Commento del griller: il maiale è sempre il maiale, delicato e gustoso, ma il confronto con il manzo non regge. Il grasso di bovino è semplicemente paradisiaco.

L'assenza di affumicatura (a parte quella "congenita" in quanto ho preparato le braci con lega di faggio) è stato forse "l'ingrediente mancante": mi ripropongo di ripetere l'esperimento con solo manzo e affumicatura ;-)
luca2772
 
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