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Messaggioda moltocotto » 22/09/2011, 11:06

Buongiorno, da ieri sera sono proprietario di un One Touch Premium da 47!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D
Mi date qualche consiglio su come fare le prime accenzioni, dato che vorrei fare tutto nel modo corretto e non incasinare subito quella che considero come la realizzazione di un sogno?????????????????????????
Certamente le pime grigliate saranno funzionali al capire "come funziona", non mi sogno certo di lanciarmi subito in una low and slow, ma qualche consiglio sarebbe graditissimo.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: consigli

Messaggioda dendra » 22/09/2011, 11:28

Complimenti, anche Io ho il 47 che per il mio terrazzo è più che sufficiente....è come ti sarai accorto un gioiellino.
Ti racconto gli errori che ho fatto io agli inizi..non ripeterli!

FRETTA...dannata nemica, prima accensione (sempre con accenditore) incompleta e barbecue ghiacciato, lascia accendere bene i bricchetti e se hai l' occasione acquista un accenditore, ti semplifica la vita.

Una volta travasati i bricchetti, lascia un po' stabilizzare la temperatura e poi, metti tutto al "fuoco"!

CURIOSITA'....non cedere alla curiosità continuando ad aprire il coperchio...

infine non riesco ancora a capacitarmi della sottostima che fanno nel manuale quando indicano il numero di bricchetti consigliati...io ne uso sempre di più ed ho preso il vizio di utilizzare anche le alette verticali sulla griglia della brace per contenere i bricchetti...I cesti separa carbone originali, nel 47 stanno un po' stretti..rimane troppo poco spazio.
Vai tranquillo, nei momenti di sconforto buttati sul forum e cerca...è pieno di consigli!
Ciao
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Re: consigli

Messaggioda moltocotto » 23/09/2011, 9:46

ma posso cucinare subito, alla prima accenzione o è meglio se lo scotto, magari mettendo all'interno solo del pane?
devo ungere una qualche parte?
ci sono cose da fare o non fare?
per accendere i bricchetti posso usare un accenditore liquido?
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Re: consigli

Messaggioda dendra » 23/09/2011, 13:41

Raccomandano, (libretto di istruzioni) prima della prima cottura di accendere e tenere il barbecue in temperatura per una trentina di minuti, non ungere da nessuna parte e per accendere i bricchetti secondo me meglio della "diavolina" ecologica (quella fatta con legno e paraffina), non corri il rischio di dare odori chimici al cibo.
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Re: consigli

Messaggioda daniweber » 23/09/2011, 20:23

Ciao,
meglio sempre dare un giro a vuoto a coperchio chiuso e bocchette aperte, 30/40 min.

Evita i liquidi infiammabili, ci sono mille motivi per farlo.
io mi trovo bene con i cubetti Weber, veramente pochissimo odore, a confronto delle diavoline classiche che sanno di petrolio.

Non so se ce l'hai ma usa il cesto accenditore, con questo abbiamo poco da invidiare ai più veloci bbq a gas, senza ci metti una vita.

Prime cotture devi provare le dirette con coperchio, un'altra storia da quelle con griglie classiche.
Ricorda un consiglio: quando cucini carne di maiale molto grassa come costine e salsicce che, perdendo grasso fanno scaturire le fiammate, tieni coperchio chiuso e bocchette aperte, fiamme ZERO,
poi
quando devi aprire per girare la carne RICORDATI di chiudere sotto 30 sec prima, così l'ossigeno si consuma, puoi aprire in tranquillità, quando richiudi il coperchio poi riapri sotto.

Poi TEST TEST TEST :twisted: :twisted: :twisted:

Ciao
Daniele
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Re: consigli

Messaggioda moltocotto » 26/09/2011, 12:11

grazie mille per i consigli.
li ho seguiti ed il risultato è stata un'ottima fiorentina (ben cotta, come piace a me e moglie) e delle ottime salsicce.
l'unico problema è stata la cottura "in piedi", dalla parte dell'osso.
infatti la bisteccone era più alta dei 14 cm esistenti tra griglia e coperchio. ed un dubbio sorge spontaneo....come fate con il pollo?
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Re: consigli

Messaggioda daniweber » 26/09/2011, 12:38

moltocotto ha scritto:infatti la bisteccone era più alta dei 14 cm esistenti tra griglia e coperchio. ed un dubbio sorge spontaneo....come fate con il pollo?


Abbiamo l'OT 57.
Logicamente il 47 è in proporzione più piccolo quindi dovrai calibrare la grandezza dei polli.
Io di solito per 4 mi faccio tenere da parte dal macellaio un pollo da circa 1,6/1,7 kg.
Tu andrai su polli da 1,1/1,2 e ne cucinerai 2...

prova, e poi ci farai sapere.

Ciao
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