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legni per affumicare

MessaggioInviato: 15/12/2011, 13:58
da manfred
Mi avete incuriosito e in vista di una prova con bbq a coperchio preso in prestito vorrei conoscere meglio le differenze tra i vari legnetti che si usano per affumicare e se c sono in linea di massima gli abbinamenti tra legno e piatto o tipo di carne

Re: legni per affumicare

MessaggioInviato: 16/12/2011, 21:14
da cipollinocipolletto
ciao, io non sono un esperto di affumicatura... mi sono appena avvicinato a questo mondo e per ora sto usando solo delle chips autoprodotte di carpino e quercia; le ho usate sia per carne di maiale, pollo che di pesce ed il risultato mi è piaciuto... però leggendo nelle varie discussioni quello che ricordo è che per maiale e pollo sarebbero più indicati legni di albero da frutta, quali melo e ciliegio mentre per il manzo vanno bene anche legni con essenze più forti come il mesquite o l'hickory... al pesce se non ricordo male si consiglia l'ontano o il cedro non ricordo bene... comunque ti sengalo questa vecchia discussione nel vecchio forum che potrebbe interessarti http://www.carnealfuoco.it/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=1890&page=0