Consiglio per pizza

Tutti i consigli e le dritte per acquistare un barbecue e gli strumenti necessari per fare una grigliata.
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Consiglio per pizza

Messaggioda lucidafollia » 02/05/2014, 18:11

Ciao a tutti, possiedo un OT57 e vorrei cuocere la pizza.
Ho trovato tre opzioni Weber: il kit forno pizza (circa 200 Euro) e due diverse pietre pizza, una con le maniglie di metallo e l'altra senza maniglie ma con un foglio metallico sovrastante la pietra rimovibile.
Cosa mi consigliate ?
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Re: Consiglio per pizza

Messaggioda ander60 » 03/05/2014, 16:59

Ciao Lucidafollia, io la pizza l'ho cotta nel mio OT57 usando: Pietra pizza tonda cm 39,5 17058 della weber e mi sono trovato abbastaza bene. Ora uso un forno a legna.
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Re: Consiglio per pizza

Messaggioda lucidafollia » 03/05/2014, 18:17

Ciao, ho preso il Weber 17058 e domattina lo collaudo, speriamo in bene.......
Qualche consiglio ?
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Re: Consiglio per pizza

Messaggioda ander60 » 03/05/2014, 20:32

Cerca di avere una temperatura piuttosto alta. Tieni presente che in un forno da pizzeria si tengono temperature vicino ai 400 gradi.
E comunque..... buona pizza.
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Re: Consiglio per pizza

Messaggioda lucidafollia » 20/05/2014, 13:34

La brace la dispongo in tutto il braciere o la divido ai due lati ?
Grazie.
lucidafollia
 
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Re: Consiglio per pizza

Messaggioda luca2772 » 20/05/2014, 19:29

Sotto, e fai scaldare il refrattario lentamente o si crepa...

Mannaggia, se avessi letto prima ti avrei risposto di comprare 2 tavelle di refrattario all'esorbitante prezzo di 6€... :evil:
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Re: Consiglio per pizza

Messaggioda fnatali » 22/05/2014, 13:04

ma per l'impasto ci si regola come per la pizza la forno?
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Re: Consiglio per pizza

Messaggioda Mortimer » 23/05/2014, 9:28

.....ragazzi, la Pizza al BBQ è come la Corazzata Potemking del mitico Rag. Fantozzi. Lasciate perdere. Ci vogliono temperature di oltre 400 gradi e nessun BBQ nelle istruzioni dice di andare oltre i 240°. Balle anche che si deve mettere prima la pietra da pizza. Il BBQ è un BBQ e non un forno multiuso....basta con ste cazzate.
Se poi volete farVi male, liberi di farlo e vedrete che una cazzo di pizza tra GPL per portare a temperatura ideale un BBQ e tutto il resto vi viene a costare come una cazzo di pizza nella migliore pizzeria della città alla n+¹.
Basta con le seghe mentali pls
:evil:
...basta con le ricette impossibili, basta con le tagliatelle sul bbq ! RIDATECI IL BBQ...
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Re: Consiglio per pizza

Messaggioda lucidafollia » 23/05/2014, 18:02

Grazie per i consigli, la pizza l'ho cotta a 250 gradi ed è venuta ottima.
Peccato se ne possa cuocere solo una alla volta.......
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Messaggioda luca2772 » 03/06/2014, 11:26

Mortimer, invitandoti a moderare i toni e ad adottare un linguaggio adatto ad un forum aperto a tutti, ti posso assicurare che un kettle come l'OT57 può raggiungere temperature idonee alla cottura della pizza.

Un BBQ non è un forno multiuso? Strano, perché io riesco a cuocere arrosti, verdure ripiene, lasagne etc etc sia nell'OT57 (carbone) che nello Spirit (gas)...
Dipende da come lo usi: puoi fare una bella fiorentina o degli spiedini, oppure un vero BBQ, con ore ed ore di cottura a 107°C, con affumicatura (anche andando a gas).

PS una bombola da 10 kg (ma anche una piccolina da 5kg da far stare nello stipetto) ti permette parecchia autonomia (mesi) anche usando il BBQ 2-3 volte la settimana, e io la pago 18 € senza cauzione

:)
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