Utilizzo chips legna per affumicatura

Tutti i consigli e le dritte per acquistare un barbecue e gli strumenti necessari per fare una grigliata.
Condividi

Utilizzo chips legna per affumicatura

Messaggioda Alenquer » 07/10/2015, 12:01

Buongiorno a tutti, volevo iniziare questa nuova esperienza di cottura con aggiunta di chips di legna per affumicatura.
La prima domanda é : serve davvero lo smoking box (o smoker) se il bbq è a carbonella ? E' un Weber da 47.
Ho letto che si può ovviamente posare la legna , impregnata di acqua, sulla carbonella, ma che lo smoking box aiuta a mantenere di più l'infusione, in quanto il contatto diretto delle chips con la carbonella ne accellera la bruciatura ... Chiedo a chi ne sa più di me da esperienza diretta sul campo.
Inoltre ... visionando delle confezioni di chips della Weber, ho trovato una etichetta che mi ha decisamente spaventato, dal momento che fa riferimento al contenuto di sostanze (non ricordo quali) che sono cancerogene ! Qualcuno sa precisarmi meglio ?

Grazie a tutti e ciao !

Adriano
Alenquer
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 07/10/2015, 11:52
Località: Italia

Torna a Scelta e acquisto di barbecue, utensili, strumenti per la cottura

cron