Affumicatura a freddo... Problema Chiocciola

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Affumicatura a freddo... Problema Chiocciola

Messaggioda Mfergnani » 08/11/2017, 12:06

Ciao a tutti,

Dopo centinaia di Ribs, Fiorentine, Beer can Chicken, Pulled Pork etc... Decido di lanciarmi sulle affumicature a freddo.

MIgliaia di ricette e metodi che non sono qui a questionare, ma quello che sembrava essere il passaggio più semplice (accendo la polvere di legno e la lascio bruciare per 7/9 ore) per me è risultato l'incubo più grande...

compro la chiocciola, compro la polvere di quercia e ontano per fare affumicare 5kg di salmone selvatico, e noto fin da subito che la polvere di legno non brucia uniformemente, ma si assottiglia e dopo 1/2 ore si spegne. Ho provato accensioni con cannello da cucina, con candela e l'accensione parte bene, uniforme e vigorosa... ma poi non continua.

Dovendo affumicare per 24 ore, sono stato in ballo 2 giorni tra accendi, svuota la chiocciola, prova a pressare meno, pressare di più la polvere. ma nulla....

Cosa sbaglio, cosa può comportare una non corretta combustione della polvere?!
Mfergnani
 
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