BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda luca2772 » 06/07/2012, 14:55

Io non fumo, il mio kettle si :twisted:

Per come la vedo io, ti mangi una bistecca condita con cenere. :roll:

La cenere è il residuo minerale della combustione di legno (carbone), per buona parte silice, allumina ed ossido di ferro. :ugeek:

Bene non fanno. :?
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda John Griglia » 06/07/2012, 15:19

Ciao! Posso però dire che come altre cose cotte nelle braci, con un pennello si riesce a togliere praticamente tutta la cenere residua. Quindi penso che alla fine quel che si mangia sia a livello di quel che troviamo come antibiotici e altre porcherie nelle carni o latticini come pure insetticidi nelle verdure di oggigiorno (che mangiamo quotidianamente). Non credo che una bistecca ogni 12 mesi cotta così possa portare ad un peggioramento sistemico della nostra salute.
Il mio grill fuma solo quando cola il grasso :lol:
Ciao!! :D
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda cipollinocipolletto » 06/07/2012, 17:17

John Griglia ha scritto:Ciao! Posso però dire che come altre cose cotte nelle braci, con un pennello si riesce a togliere praticamente tutta la cenere residua. Quindi penso che alla fine quel che si mangia sia a livello di quel che troviamo come antibiotici e altre porcherie nelle carni o latticini come pure insetticidi nelle verdure di oggigiorno (che mangiamo quotidianamente). Non credo che una bistecca ogni 12 mesi cotta così possa portare ad un peggioramento sistemico della nostra salute.
Il mio grill fuma solo quando cola il grasso :lol:
Ciao!! :D

quoto ed aggiungo che se prima di posare la bistecca si da una bella soffiata alla brace facendo volare via tutta la cenere alla fine praticamente non ne resta attaccata... o comunque molto poca! ho provato quella cottura più o meno ad agosto dell'anno scorso e quasi quasi sarei tentato di riprovarci :lol: siccome ho in programma una gita fuoriporta magari sarà la giusta occasione ;)
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda John Griglia » 06/07/2012, 17:37

Proverò e vi dirò! :D :D :D
:twisted: :twisted: :twisted: Il potere della brace di legna :twisted: :twisted: :twisted:
Ciao!!!
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda BIGALF » 06/07/2012, 17:38

.... Allora che ne dite di 1 bisteccona cotta alla fiamma ossidrica!!!.......a questo punto tutto e' lecito!! :mrgreen:
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda John Griglia » 06/07/2012, 19:16

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda cipollinocipolletto » 06/07/2012, 21:38

dai... :lol: :lol: la fiamma ossidrica è troppo violenta, brucerebbe la carne esternamente e la lascerebbe cruda dentro :mrgreen:
e comunque se proprio non vi va di mangiare la bistecca allora potere sempre lasciarla a noi e voi farvi degli ottimi dolcetti
http://practicalprimitive.com/ashcakes.html
http://tomahawksadventuretravel.blogspo ... cakes.html
:lol: :lol: :lol:
non siete amanti dei dolci?... ma non c'è problema ragazzi, ecco come cuocere delle buonissime trote fario http://livingprimitively.com/2007/11/cooking-directly-on-fire/ e cosi magari siete contenti perchè gli togliete la pelle che era a contatto col carbone :lol: :mrgreen: ;)
e se proprio siete ancora titubanti andate a chiedere in australia come cucinano il pane http://en.wikipedia.org/wiki/Damper_(food) :mrgreen:
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda John Griglia » 06/07/2012, 22:31

Grande!!!! Questa cottura diretta sulle braci mi sta incuriosendo parecchio!!
Dovrò pianificarla per le prossime settimane!!!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Buona notte a tutti!
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda luca2772 » 10/07/2012, 20:25

:roll:
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Re: BISTECCA-BRICCHETTI-CARBONE-AFFUMICATURA

Messaggioda vaiybora » 26/06/2017, 6:00

This topic is very nice,thank for your sharing.

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