prima esperienza con weber Q120 AIUTO

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prima esperienza con weber Q120 AIUTO

Messaggioda Tursiope » 16/10/2012, 10:10

Ciao a tutti ho da poco acquistato un weber Q120 e ho appena bruciacchiato le mie prime RIBS...

Immagine


cosa ho sbgliato??

le RIBS avevano poca carne attorno all'osso..

Vi riporto i passi eseguiti:

-l e ribs sono state marinate con birra e odori per una nottata.
- le ho tirate fuori 2h prima e asciugate bene con scottex
- ho cosparso le ribs con olio evo
- ho cosparso la griglia in ghisa con olio di semi
- ho acceso il bbq con gas al max per 10 min
- ho riportato il gas a metà-minimo
- ho messo le ribs e chiuso il coperchio
- la Temp segnava circa 150°
-dopo circa 5 min sono andato a vedere e già erano bruciacchiate...
-quindi ho messo il gas al min ma meno di 150° la temp non scendeva!!
- ho girato le RIBS ma rimanevano sempre un po bruciate...non facevo in tempo a girarle!

cosa ho sbagliato?

In particolare ho notato che la temp del BBQ resta sempre molto alta e soprattutto la piastra è caldissima...quindi come posso mai fare cotture a temp bassa con questo bbq se anche al minimo la temp non scende mai sotto i 150°?? Per esempio un galletto messo direttamente sulla griglia in ghisa si carbonizza dopo 30 min!

inoltre: secondo voi quale è la zona della griglia più calda o meno calda? dove bisogna collocare le RIBS?

Chiedo aiuto

grazie
Tursiope
 
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Re: prima esperienza con weber Q120 AIUTO

Messaggioda cipollinocipolletto » 16/10/2012, 20:46

proverei a cuocere con coperchio aperto e ruotale/girale ogni 2-3 minuti.
magari ha contribuito anche la marinatura che se fatta solo con birra ed aromi e per un'intera nottata è molto acida
Landmann 0423
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cipollinocipolletto
 
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Re: prima esperienza con weber Q120 AIUTO

Messaggioda Tursiope » 16/10/2012, 21:46

Meno male qualcuno ha risposto...
Allora in effetti dentro erano molto morbide non secche, forse perche dopo ho abbassato il gas....
Provero a fare come dici tu girandole piu volte...pero' non riesco a capire come e' possibile fare con questo bbq le cotture lente se poi in effetti la griglia si scalda talmente tanto che le cose messe direttamente sopra la griglia si bruciacchiano....per esempio se voglio fare un pollo alla diavola come faccio a non bruciarlo?
Tursiope
 
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