TEMPERATURE E BRICCHETTI

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

TEMPERATURE E BRICCHETTI

Messaggioda l.meglioli@yahoo.it » 09/01/2013, 15:02

Salve a tutti ho una curiosità che vorrei togliermi e spero che qualcheduno possa soddisfarla.
A grandi linee vorrei sapere che temperature si raggiunge utilizzando 40 bricchetti in una OT Premium 47 SENZA COPERCHIO.
Se non lo sapete con 40 bricchetti ma a grosso modo lo sapete con 20, 30, 50, 60 ecc.. va benissimo uguale ....
So che dipende dal tipo di bricchetto (io uso weber ) e che è una valutazione grossolana, ma era solo per farmi un'idea generale.

Porgo in anticipo
Cordiali Saluti
Luca
l.meglioli@yahoo.it
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 18/06/2012, 15:20
Località: Italia

Re: TEMPERATURE E BRICCHETTI

Messaggioda luca2772 » 17/01/2013, 11:58

Ciao :)
La temperatura indicativa delle braci è intorno ai 400°C :twisted:

Con l'OT 57 e un cesto pieno di brichette (mai contate), se lascio tutto aperto all'aspirazione, posso forgiare la spada di Conan :lol:
Col 47 non credo cambi molto...
Ad ogni modo è la configurazione ottimale per le dirette "dure&pure", tipo Fiorentina e costata.
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: TEMPERATURE E BRICCHETTI

Messaggioda marcha » 19/01/2013, 14:32

Concordo con Luca, io tratto i bricchetti come i bicchieri di vino.. non li conto MAI !
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE


Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura