EL SPEO (lo spiedo)

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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda giannidonadel » 17/03/2013, 17:42

Si John il posto è adatto a grigliate in compagnia.
Ma con posto intendo soprattutto la zona di vigneti e colline compresi.
La location è infatti comunque un condominio.
Ultimo piano con tre ampie terrazze per cui il Bbq a gas era d'obbligo.
Mi ero deciso tra l'altro leggendo quanto scriveva TBone68 a proposito del passaggio da carbonella a gas:
"il condominio mi ha promesso che farà una festa di una settimana quando farò questo passo" :-)
Se può essere utile poi: il genesis 310 con i 3 bruciatori al minimo una bombola da 5kg (12 litri) dura 6 ore circa.
Oggi l'ho finita ed era quasi nuova domenica scorsa.
Colgo l'occasione per ringraziare anche la Redazione per l'inserimento nella News Letter.
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda Sergione » 17/03/2013, 18:33

giannidonadel ha scritto:Colgo l'occasione per ringraziare anche la Redazione per l'inserimento nella News Letter.


ti hanno messo anche sulla pagina Facebook http://www.facebook.com/CarnealfuocoAIA :D
Sergio 4 President! ;-)
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda giannidonadel » 17/03/2013, 19:25

Grazie per la segnalazione (big)Sergio :-)
Apprezzo anche che sia stata postata quella foto.
In Redazione c'è qualcuno che se ne intende di bokeh (sfuocato).
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda John Griglia » 18/03/2013, 1:58

Bella l'idea di Facebook. Se cercate John Griglia... lo trovate! :D :D :D
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda Ovidio » 19/03/2013, 21:20

Grandissimo! Complimenti dalla riva destra del Tagliamento!!!
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda giannidonadel » 20/03/2013, 19:29

Ovidio: visto che entrambi i fiumi vanno nella stessa direzione, sinistra Piave io e destra Tagliamento tu, significa che non abbiamo ponti fra noi :-)
Eri stato (a metá strada) all'Emisfero a Zoppola (alla performance del MagoPanza)?
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda galwyr » 17/05/2013, 10:15

Grandissima ricetta che non conoscevo.
Io dispongo di un weber spirit tre fuochi e volevo provare la tua ricetta.
I miei bruciatori sono orizzontali e naturalmente dispongo del girarrosto .
Quale è stata la temperatura di cottura ?
Altri consigli ?
Ciao
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda giannidonadel » 17/05/2013, 17:28

Ormai lo faccio settimanalmente.
La temperatura finale della carne è sempre 80 o poco più.
Lascio il coperchio aperto con tutti e 3 i bruciatori al minimo.
Il tutto per 5 ore.
Col coperchio chiuso il tempo si ridurrebbe di molto, ma a legna lo abbiamo sempre completato in circa 5 ore.
Ti consiglio di fare una prova con pochi pezzi (tutti però attaccati fra loro come se lo spiedo fosse completo) e vedere cosa lasciare acceso per arrivare al risultato in 5 ore.
Domenica non ho neanche unto, ma ho "sfruttato" il lardo frapposto ai pezzi (senza raccoglierlo).
Non dimenticare il sale grosso e facci vedere il risultato.
Ciao
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda galwyr » 17/05/2013, 18:26

Ciao.
Scusa la domanda ma perché cucini con il coperchio aperto ?
Dato che il mio weber ha i bruciatori orizzontali ( con quello centrale proprio sotto
Al girarrosto ) potrei usare solo quello centrale tenendo chiuso il coperchio ??
Cosa ne dici ??
Comunque farò come dici e cucinerò una versione ridotta per iniziare.
Ciao
galwyr
 
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Re: EL SPEO (lo spiedo)

Messaggioda giannidonadel » 17/05/2013, 21:29

Potrebbe funzionare.
Nel senso che tu puoi in effetti lasciarne acceso uno solo, ma devi vedere che la temperatura non sia tale da far finire il tutto tanto sotto le 4 ore.
Eventualmente potresti lasciarlo parzialmente aperto, ma devi sperimentare un po' .
La carne in ogni caso minimo 80 e in qualunque posizioni si trovi.
Quelle laterali a me restano chiarimenti un po' indietro.
Buon lavoro.
Ultima modifica di giannidonadel il 21/05/2013, 23:28, modificato 1 volta in totale.
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