Spiedo uguale indiretta ?

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

Spiedo uguale indiretta ?

Messaggioda totanaro » 29/04/2013, 22:58

Cari amici del forum, avrei bisogno di una piccola delucidazione....cuocere con il girarrosto, equivale a una cottura indiretta?, una porchetta, un cosciotto di agnello, possono essere cotti con lo spiedo seguendo le indicazioni di preparazione delle vs ricette ed ottenere lo stesso risultato di una cottura indiretta?
totanaro
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/04/2013, 10:11
Località: Italia

Re: Spiedo uguale indiretta ?

Messaggioda dantrossi » 01/05/2013, 16:43

non è tecnicamente la stessa cosa perchè una indiretta vera presuppone una distribuzione del calore uniforme, come garantisce l'effetto chiuso del coperchio, con lo spiedo hai una cottura DIRETTA
dantrossi
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 08/12/2012, 10:23
Località: Italia

Re: Spiedo uguale indiretta ?

Messaggioda luca2772 » 18/05/2013, 13:57

Ciao totanaro,
non è esattamente lo stesso, ma credo si possano avere dei punti in comune: il girarrosto fa "vedere" il calore lentamente, per via della rotazione dello spiedo, mentre la parte "in ombra" riceve comunque un calore "indiretto".

La cottura allo spiedo è lenta, richiede tempo... Quindi la temperatura al centro si raggiunge lentamente.

E' anche vero che in un'indiretta abbiamo una sorta di forno, spesso usiamo una vaschetta con acqua bollente per compensare l'asciugatura, mentre con lo spiedo siamo costretti a ungere periodicamente per contenere il fenomeno

In sostanza, penso sia possibile usare una ricetta da indiretta e trasporla sullo spiedo, però con i debiti accorgimenti dettati dalle differenti tipologie di cotture.

Il risultato sarà diverso, ma è da provare ;)

... a che ricette ti stavi ispirando...? :)
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Spiedo uguale indiretta ?

Messaggioda Slims147 » 16/07/2013, 19:59

Io vorrei fare una coscia di maiale ( circa 4 kg ) col lo spiedo... Ma i bricchetti li metto come per un'indiretta???
Ah dimenticavo, ho OT57 gourmet
Slims147
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 06/04/2012, 7:57
Località: Bergamo

Re: Spiedo uguale indiretta ?

Messaggioda Slims147 » 20/07/2013, 8:36

Ormai ho fatto... Direi anke molto soddisfatto del risultato, appena riesco posto recensione dettagliata
Slims147
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 06/04/2012, 7:57
Località: Bergamo

Re: Spiedo uguale indiretta ?

Messaggioda ottor32 » 20/07/2013, 13:51

Resto in attesa...
ottor32
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 21/04/2013, 21:59
Località: Italia


Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura

cron