Cottura diretta

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Cottura diretta

Messaggioda ottor32 » 01/05/2013, 14:57

Ciao,cuocere in diretta col coperchio chiuso che vantaggi?o svantaggi....
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Re: Cottura diretta

Messaggioda luca2772 » 21/05/2013, 21:14

Ciao,
aiuta in caso di tagli ricchi di grasso: il coperchio riduce l'ossigeno nella camera di cottura e quindi il rischio di vampate.

Lo "svantaggio" consiste nel fatto che se finché non si ha sufficiente esperienza, si rischia di trasformare una braciola alla brace in una... braciola lessa :cry:

Tutto sta a giocare sulle aperture in modo da garantire un bello sfiato (e risucchio d'aria fresca da sotto) in modo da consentire la grigliata senza "ammazzarla" con la saturazione della camera di cottura.

La prima volta che ho provato a fare due bistecche col coperchio sono venute immangiabili, poi ho imparato... ;)
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Re: Cottura diretta

Messaggioda ottor32 » 22/05/2013, 6:33

Grazie luca in effetti ogni volta che utilizzo il barbecue imparo sempre di più i tempi!
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Re: Cottura diretta

Messaggioda telefo » 20/11/2013, 10:45

Posseggo una pietra ollare che riscaldo sul camino. Che temperatura deve raggiungere la pietra per ottenere una cottura ottimale della carne di manzo? E quanto questa può continuare a cuocere una volta allontanata dalle braci?
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