Regolare la temp cottura indiretta

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Regolare la temp cottura indiretta

Messaggioda Nibbles » 03/08/2013, 19:01

Ciao a tutti, ho fatto una ricerca sul forum e le risposte alle mie domande non danno il risultato sperato...
Ho un OT 57 e accendo una ciminiera di bricchette, le divido a destra e sinistra, metto il waterpan e setto l'aspirazione a metà e lo scarico appena aperto e il termometro scende lentissimo e non va sotto i 250... Dove sbaglio? Ho paura di chiudere di più sotto rischiando lo spegnimento totale! Anche a voi succede? Grazie, Tomas
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Re: Regolare la temp cottura indiretta

Messaggioda BIGALF » 04/08/2013, 13:28

.... arriva a 250 con la ciccia dentro??...metti meno bricchette!!
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Re: Regolare la temp cottura indiretta

Messaggioda Nibbles » 09/08/2013, 9:53

Si... Arriva a 250 con la ciccia e anche il waterpan di acqua fredda... Non ho messo meno bricchette perché leggo su tutte le pagine del forum di non lesinare mai con le bricchette che tanto si riesce lo stesso a regolare la temperatura... ma tra poco per abbassare la temperatura devo spegnere il fuoco!!! Hahahahahahahahahahahahahahahaha... :D :D :D
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Re: Regolare la temp cottura indiretta

Messaggioda BIGALF » 09/08/2013, 17:39

...non e' che leggi la scala dei gradi sbagliata?? :mrgreen:
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Re: Regolare la temp cottura indiretta

Messaggioda Nibbles » 09/08/2013, 20:44

No, la scala è corretta!!!
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Re: Regolare la temp cottura indiretta

Messaggioda marcha » 10/08/2013, 2:47

Capita quando hai troppa potenza fuoco, riduci al minimo l'aspirazione sotto,anche a chiuderla cmpletamente. la regola vuole che tu debba prima stabilizzare la temp. poi iniziare a cucinare.
By marcha(2171) OTniano
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Re: Regolare la temp cottura indiretta

Messaggioda Nibbles » 10/08/2013, 10:13

Ok, marcha... Proverò anche a chiudere tutta l'aspirazione sotto x' sono arrivato a chiuderla fino al penultimo buco... Non l'ho mai chiusa x paura che si spegnesse tutto!!! Voi come vi comportate dopo aver piazzato le bricchette sul BBQ? Mettete il coperchio e chiudete le bocchette fino a che avete la temp desiderata e poi aprite e piazzate la carne e partite o buttate la carne e poi cominciate a chiudere le bocchette?
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