Aiuto per minion

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

Aiuto per minion

Messaggioda lucidafollia » 10/08/2013, 20:19

Ciao a tutti, vorrei fare le ribs con il minion method ma non ho idea di come costruire il "muro" semicircolare di carbone spento.
Mi spiego meglio, quanti elementi di carbone in altezza e quanti di larghezza devo usare per ottenere una temperatura di circa 120 °C costanti ?
lucidafollia
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 07/05/2013, 19:12
Località: Italia

Re: Aiuto per minion

Messaggioda marcha » 21/08/2013, 16:58

lucidafollia ha scritto:Ciao a tutti, vorrei fare le ribs con il minion method ma non ho idea di come costruire il "muro" semicircolare di carbone spento.
Mi spiego meglio, quanti elementi di carbone in altezza e quanti di larghezza devo usare per ottenere una temperatura di circa 120 °C costanti ?

Il minion method è in pratica il test di esame finale di un griller, deriva da prove, prove, prove e prove,. nel vecchio forum trovi molto materiale, ti segnalo il grande maestro Daniweber il quale ha postato molto in merito. http://www.carnealfuoco.it/forum/ ricerca: minion e vaaaiiii!
By marcha(2171) OTniano
marcha
 
Messaggi: 422
Iscritto il: 15/09/2011, 10:03
Località: CROTONE

Re: Aiuto per minion

Messaggioda lucidafollia » 21/08/2013, 17:24

Ho provato ed ho ottenuto una temperatura abbastanza costante per oltre 8 ore, ma troppo elevata.
Mi serviva 20 - 25 gradi piu' bassa.
Devo fare un "muro" meno spesso di carbone ?
lucidafollia
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 07/05/2013, 19:12
Località: Italia

Re: Aiuto per minion

Messaggioda luca2772 » 25/08/2013, 15:18

Devi chiudere maggiormente le grate di aspirazione: meno ossigeno = combustione più lenta ;)
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Aiuto per minion

Messaggioda Braciere » 31/08/2013, 8:00

Come misuri la temperatura? con il termometro del coperchio o una sonda posta sul piano di cottura. Queste 2 misurazioni sono differenti.
Braciere
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 15/09/2011, 10:04
Località: Italia

Re: Aiuto per minion

Messaggioda lucidafollia » 02/09/2013, 20:50

Braciere ha scritto:Come misuri la temperatura? con il termometro del coperchio o una sonda posta sul piano di cottura. Queste 2 misurazioni sono differenti.

Con il termometro del coperchio.
lucidafollia
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 07/05/2013, 19:12
Località: Italia


Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura

cron