Cottura dentro le braci

Ci sono tanti modi per esaltare il tuo BBQ: scopri trucchi e segreti della cottura alla griglia con carnealfuoco.it!
Condividi

Cottura dentro le braci

Messaggioda culturadibrace » 02/09/2013, 22:09

C'è qualcuno che ha preparato delle pietanze (carne, pesce o altro) cuocendo mettendo direttamente a cuocere in mezzo alla brace?
Con quale protezione e accorgimento?
Cultura di Brace
```````````````
www.culturadibrace.altervista.org
blog www.culturadibrace.altervista.org/blog
culturadibrace
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 02/09/2013, 21:38
Località: Italia

Re: Cottura dentro le braci

Messaggioda luca2772 » 13/09/2013, 9:34

Ciao :)
Beh, le patate al cartoccio ad esempio: prendi delle patate di medie dimensioni, lavale bene e avvolgile in un foglio di alluminio. Sono pronte in 15-20 minuti.
Oppure i carciofi: li "ficchi" nelle braci dal lato spuntato, poi li condisci con pane raffermo sbriciolato, pecorino grattuggiato (meglio sarebbe cacioricotta) e un po' di pepe

Le uova sode direttamente nella cenere calda

A Ischia ho visto cuocere il polpo intero, con delle verdure (sedano carota cipolla e patata) chiuso in un sacco di juta scavando una buca nella sabbia vulcanica in un posto dove c'è una caldera (si cammina su passerelle perché la sabbia è rovente) e ricoprendo... Però non l'ho assaggiato: era stato fatto su prenotazione... :roll:
luca2772
 
Messaggi: 374
Iscritto il: 15/09/2011, 10:05
Località: Italia

Re: Cottura dentro le braci

Messaggioda bbqlello » 16/09/2013, 16:07

ti consiglio di googolare usande le parole "ember roasting": cosi' si chiama la cottura diretta sulle braci. I vegetali si prestano molto (peperoni, melanzane, cipolle), chiaramente interi. Vengono tutti dolcissimi e spettacolari!
OT 57 Premium
Smokey Joe

La cottura diretta e' come una sveltina con una ragazza che conosci appena; la cottura indiretta invece e' come fare l'amore con la persona che ami!

Grill is the way to a better life!
bbqlello
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 09/10/2012, 16:22
Località: Italia - Roma

Re: Cottura dentro le braci

Messaggioda culturadibrace » 28/09/2013, 11:50

Grazie per le indicazioni a tutti
Cultura di Brace
```````````````
www.culturadibrace.altervista.org
blog www.culturadibrace.altervista.org/blog
culturadibrace
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 02/09/2013, 21:38
Località: Italia

Re: Cottura dentro le braci

Messaggioda RICCIS » 20/11/2013, 16:09

sono ottime le patate in questo modo
RICCIS
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 15/11/2013, 12:48
Località: Italia

Re: Cottura dentro le braci

Messaggioda madooeiei » 23/01/2016, 5:37

aperto un mondo......
goldenslot
madooeiei
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 26/09/2015, 5:26
Località: Italia


Torna a Cuocere e cucinare con il barbecue, tecniche e metodi di cottura

cron